补祝生日或预祝生日也不重要,最要紧是经过多月后六神可再合体,「几条冷」成员可健康齐整地出现,这种喜悦要对比生日引伸的快乐来得更高层次!打破惯例,「几条冷」首次吃 Brunch,原因是有成员找到更理想的工作,由夜变日的合体,不同之处是一方面替他高兴,一方面在心里偷笑,皆因看到他的浮肿眼盖!对于台上早已预备的白包和啡包,六只饿鬼在点菜后边聊边狂吞著,虽然 「CIAK」的面包没中环「Robuchon」餐厅的细致好吃,但沾上陈醋和橄榄油后,大家还是吃得喜孜孜,大抵合体就是快乐的泉源!先来一份 Seasonal Mixed Green Salad HK$160 ,除了新鲜的沙律杂菜,也掺进细小的 Datterino Tomato 和红葱头,再混合意大利醋汁,属于自然与清新派系的沙律!Baby Octopus HK$290 卖相无疑有点粗糙,更万料不到完全不显眼的酱汁成了焦点所在。首先选用意大利 Moscardini 的迷你八爪鱼,而薯仔和蕃茄在酱汁薰陶下,带著龙虾汤的滋香和浓郁味儿,好吃!倾刻感受到意大利的小岛风情,亦深明蒜蓉包存在的意义,当然是把面包好好吸光这美味的酱汁!再来是 Eggplan

再来是 Eggplant Parmigiana HK$200,茄子、Parmesan 芝士、Mozzarella 芝士层层叠著,放入蕃茄酱和罗勒焗制,构成一道简单而健康的菜式!
「CIAK」自家制富嚼感层次的香肠,搭配灯笼椒和茄酱,正是直接的 Sausage and Peppers HK$220
来到这一刻,老公终忍不住,叫来了一瓶 Spumante"Jeio" Brut Rose HK$430
颜色好漂亮,清爽与气泡的口感,幻想身在意大利小岛渡假中,Cheers!
Daddy 带著囡囡吃 Pizza,一家几口同分享几个 Pizza,两夫妇也在吃 Pizza,几乎每一台客人也找上 Pizza,Pizza 一定有可疑,于是我们也来一个基本的 Prosciutto and Formaggi HK$240
香气洋溢,Parma Ham 透出油润的粉红,实在忍不住了! 一咬饼皮䯳化香脆,面粉香虽不算强烈,但具油香、嫩滑而不过咸 的 Parma,已令味蕾雀跃起来,而加配三款 Gorgonzola、 Taleggio Cheese 和 Mozzarella 意大利芝士,将 Prosciutto and Formaggi  咸香的美感推至顶尖,不禁令人爱上!
在意大利餐厅吃意大利粉是例必的选项?我们也按传统地点了 Clams Trenette HK$320。可是有点点失望,第一、香气不足;第二、部份蚬只藏有沙粒;第三调味并不突出,因此结论出在 「CIAK」意大利面不一定是必吃!
反之,我们一致通过 Pizza 是必吃,于是即时追加了 Marherita HK$170。辣肉肠、自家鲜味的蕃茄酱 、加上 Mozzarella 芝士和罗勒,就成了非常松化、惹味可口的 Pizza。对不起,我要多来一件!
吃得饱饱,在意大利餐厅来个完美的结束,少不了餐后甜酒、甜品和咖啡之三宝!雪糕是我的至爱,当然要一吃。 我们共挑了榛子、朱古力和柠檬雪葩三款口味,Scoop HK$50 (每球)
「CIAK」的雪糕是自家制作,富有特色,喜欢雪糕的朋友不妨一试!
不吃雪糕,便喝咖啡。但要吃雪糕、也得喝咖啡的老公要了 Double Expresso HK$55,而另外两位朋友则要了 Latte HK$55 (每杯)
声明不要生日礼物的我,竟意外地收到意义深重的礼物,而且是充满心思的一对杯子,即时激动得眼泛泪光,总之谢谢您们,感恩六神可合体!

在动荡的社会,更感觉到自己的渺小,生日已变得不再重要,最希望自己的生日愿望能够实现,愿上天眷顾香港,让香港尽快渡过难关 、得到真正的自由与民主,否则眼前拥有的一切也是徒然!
2020-06-07
  • Prosciutto and Formaggi