写意人生少不了一顿丰富的假日早餐,平日工作忙碌,早餐不是住家健康麦皮,就是快餐面包饼点,每逢周末,晨早运动后总是想找一处舒适的地方,吃一顿丰富早餐及闲聊一番。得悉L Place 又有型格新店,而且班底强劲,如国际联军,  两位老板是韩藉人,请来Sabatini前意藉大厨作总厨,澳门Robouchon 前head baker 制作酥饼面包及来自英国的咖啡师主理水吧,闻之垂涎,于是这周末特意走到中环朝圣。 进入商厦,面前就是位于地面的Mano,果然欧陆cafe风格,环境宁静优雅,灯光略暗,气氛宜两三知己把酒谈心,果然没有猜错,cafe亦有红白酒供应。周末有brunch menu,项目不多,但种类尚算齐备,轻食的有酥饼如牛角包Crossant, Financier, Danish 及 Bread,丰富些的有Pancake 及 Waffle,健康些的有Granola,当然少不了full set breakfast 如荷兰蛋,肠仔,烟肉,薯饼,松露,鱼子等组合系列,每款皆各有其独特风格。 我们二人胃口好,怎可满足于酥饼,还是选了早餐类。Egg Hemingway 吃得奢侈点,选了烟三文鱼菠

我们二人胃口好,怎可满足于酥饼,还是选了早餐类。
Egg Hemingway
吃得奢侈点,选了烟三文鱼菠菜为伴的荷兰蛋 Egg Hemingway,名字有诗意,感觉升级为作家!承惠$138,取价不客气,无办法啦,租金贵吗!

外型十分讨好,鸡蛋圆大丰满,被厚厚奶白色的荷兰酱整整盖着,下层橙红色的烟三文鱼隐约可见,四周被颜色嫩绿的菠菜围绕,份量不少,感觉健康,未尝已心动!
Egg Hemingway
一刀切开,蛋黄随即流出,颜色鲜艳夺目,跟一般鸡蛋不同,入口蛋香滑溜浓郁,非常有质素,查询后得知此蛋来自意大利有机农场,估计饲养材料严选,也许更是走地鸡之出品,因此蛋汁质素卓越,Egg Benedict 蛋就是灵魂,就凭此蛋,已经物有所值!
意大利肠
My Egg
另一道是鸡蛋两只,选了太阳蛋做法,跟烤sourdough面包,及加意大利香肠两条,合共$128。

鸡蛋同样用意大利Brescia有机蛋,伴碟同样有菠菜,亦有车厘茄三粒。因此,品尝太阳蛋同样满足,流心蛋黄伴以新鲜沙律菠菜或sourdough面包同吃,不一样的滋味!车厘茄略为烤过,意大利猪肉肠肉香味浓,牛油亦是上乘材料,每一食品皆严选有心思。
Latte
Latte
饮品并无写在餐牌上,也许写了在水吧旁未有留意,也许说得出的皆有,不必列出,我如常点了Latte,简单的拉花,热腾腾送上,不甘不酸,对办无投诉。

美好的一天从早餐开始!

2014-08-16
$195 (早餐)