2021-03-08
又一位星厨来港了! 全世界经济唔多好,也许香港依然是福地,有心餐厅仍能够请到过江龙来坐镇,位于尖沙咀海港城的 Da Fillipo 、由来自意大利拿玻里连续20年荣获米芝莲名衔星厨 Andrea Alimenti 主理,主打意大利薄饼及意粉,据说以地道烹调技巧为基础,配合意大利优质食材,却又以亲民价钱供应,听来吸引,坐言起行。 拿玻里地道菜有咩唔同?睇睇餐牌真是几有趣,Meat Lovers 「情人眼里出肉肉」名字可爱、「意式芝士鳀鱼」以鳀鱼作为薄饼饀未吃过、污黑的香脆墨鱼包等等,随即令我食指大动。 Purple Rain $78Summertime Magic $78无酒稍饮品调味不俗,Purple Tain 以Coaqua 椰子水作胆,味道清新。Summertime Magic 有非常浓郁的芒草甜,更有一片可吃的桃在杯中。 Tuna Avocado Tartare 秘制吞拿鱼他他牛油果配腌洋葱 $198喜欢这腌渍吞拿鱼,相比一般刺身肉质结实,效果很好,混合份量十足的牛油果。Meat lovers Pizza 情人眼里出肉肉 $198饼底以自家培植的酸面种 sourdough 制造,
Purple Rain $78
Summertime Magic $78
饼底以自家培植的酸面种 sourdough 制造,果然不同。
属于厚饼皮,入口柔韧丰富,饼底香脆,饼面软而有力,并非硬身薄底的口感我更喜欢。
咬落有汁,意大利巴马火腿的咸香尤其出色,原来 topping 由五款意大利芝士及火腿组成,真是足料。
Squid Ink Spaghetti with caviar & red shrimp tartarte 红虾他他鱼子酱墨汁意粉 $328
非常鲜嫩的红虾肉,鱼子酱中规中矩,自家制的意面的确水准之上,润泽富弹性,吃得出新鲜。
经典卡邦尼意面 Classic Carbonara $158
手造意面发挥在卡邦尼身上更加淋漓尽致,吃到面之质感,不会因为汁多而过棉。
丰富芝士及蛋的组合,喂饱满面,滋味但很点重的感觉。
Semifreddo 意式冰糕 $68
意大利雪糕不仅有 Gelato,还有 Semifreddo,半冷冻的口感类似慕斯和冰淇淋的结合。外貌似朱古力慕丝,食落几饱肚。
Tiramisu 千层提拉米苏杯 $68
卖相吸引,可惜吃完冰粽,再来一个份量十足的 tiramisu ,有点吃不消!中规中矩。
开放式厨房,间隔整齐,气氛有点美式,可能是因为随意。
顺应潮流,店内设有轻食外卖 Grab n Go Counter,牛角包、意大利三文治等可以返公司慢慢吃。