这次有幸得到Alex及Ben哥的邀请到湾仔Oyster Bar参与意式「蚝」情茶聚。在此谢谢两位的热情招待, 让我享受了一顿美味及十分饱肚的茶聚。(哈哈, 不过以份量来说, 比较似食晚餐呢), 而且更认识了数位openrice食家添到步后, 客气的Ben哥先给我们一杯新鲜杨桃白桃汁, 本以为会很酸, 但原来这杯杨桃汁是加了少许白桃汁调制的, 入口清甜美味, 重果香。小妹对这杯果汁极为欣赏呢。随后送上了两款新鲜生蚝, 由于小妹仲未能克服食生野, 所以今次无缘品尝噜。两款生蚝分别为美国的Pacific Rock和法国White Pearl。相比之下, Pacific Rock的体型较大, 海水味淡。而White Pearl相对下海水味较浓郁。而贴心的他们知道我们不吃生野, 所以另外整了两款焗蚝给我们, 烟肉焗生蚝及芝士苋菜焗生蚝。不过食焗蚝就无法感受到食生蚝个种细腻, 像被海水包围的口感。哈哈, 唯有当自己没有口福吧! 小妹先试芝士苋菜焗生蚝, 果然芝士苋菜是盖过晒大部份蚝的味道, 不过用芝士苋菜的配搭, 又挺香口惹味。自家制法国鹅肝酱: 切下去时较为实净和易碎, 较难涂在面包上。食落鹅肝
杨桃白桃汁
美国的Pacific Rock和法国White Pearl的生蚝
烟肉焗生蚝及芝士苋菜焗生蚝
自家制法国鹅肝酱
自家制法国鹅肝酱: 切下去时较为实净和易碎, 较难涂在面包上。食落鹅肝味浓和香, 顶层放了少许黑鱼籽作点缀和增加口感, 更感矜贵, 身家立即攀升。
意大利牛肝菌忌廉汤
意大利牛肝菌忌廉汤: 这个汤真的十分好饮!!! 牛肝菌味道十分香浓鲜味, 配上忌廉汤简直一流! 饮到我津津有味呢..咁多款菜式中, 小妹最喜欢这个汤了! 确实系念念不忘的味道。
香蒜蚬肉意大利粉+牛肝菌烟鸭胸意大利饭+美国黑猪扒蜜糖芥末子汁
香蒜蚬肉意大利粉: 意粉加了橄榄油烹调, 不过面条却较为硬身。

牛肝菌烟鸭胸意大利饭: 小妹很喜欢这个饭, 意大利饭煮得够杰身不会太干, 每粒饭都渗入牛肝菌咸香的味道。鸭胸已沦为配角, 意大利饭才是精髓呢。

美国黑猪扒蜜糖芥末子汁: 肉质厚身, 味道淡淡的, 不够突出, 蜜糖芥末子汁也起不了作用。
黑松露意大利比萨
黑松露意大利比萨: Pizza亦都系意大利厨师自家制的, 所以饼底薄而脆, 芝士味香浓。岩晒我呢个芝士魔。 每一片pizza都加了黑松露, 令整体感觉更为惹味。
High Tea Set
试完这几道菜已经8成饱, 想不到竟然还有下午茶精选 (High Tea Set)食呢!
上层: 特级牛肉小汉堡, 牛肉为自家制, 不过牛味不重, 而且挺多筋呢。
中间: 甜品层, 意大利芝士饼、纽约芝士饼、忌廉泡芙和法式焦糖炖蛋。不过对它们的印象不太深刻, 小妹试了一点意大利芝士饼是不含咖啡酒的, 芝士味不浓, 而且加入了鱼胶粉, 所以感觉就就是街坊面包店的那种。
下层: 咸点, 挪威烟三文鱼三文治、黑鱼子酱碎蛋挞挞、法国鹅肝酱多士。咸点就较为出色, 都是一些感觉较为高级的食材。(由于小妹还要留肚品尝压轴的甜品, 所以就没有多吃噜)
焗朱古力心太软
跟住就到压轴的焗朱古力心太软, 虽然已经8成饱, 却十分期待此处的招牌心太软。心太软伴上云呢拿雪糕, 雪糕底层亦配上了白朱古力brownie。心太软用上瑞士朱古力制成, 对住呢个卖相美观的心太软, 我要准备落刀切喇..果然, 朱古力流心十分澎拜。据甜品师傅说, 由于一般客人都十分喜欢这种澎拜程度, 所以特别造成心太软外围的皮较薄和SIZE较细。而小妹却喜欢这一种心太软, 因为食落冇咁滞和饱肚, 很轻易便能完成一个心太软及雪糕球。不过垫底的白朱古力brownie太硬了..用刀都很难切开, 所以牙力不好的小妹都放弃左食佢...

估唔到竟然仲有压压轴呢!
意大利芝士蛋糕杯
意大利芝士蛋糕杯: 一吃便知道会刚刚的high tea中的意大利芝士蛋糕, 是两个层次。芝士质感幼滑味纯, 含咖啡酒香。但如果能把海绵蛋糕转换成手指饼底会更好。(之前都有提及过小妹很不喜欢以海绵蛋做成的tiramisu, 就算上层整得几好味, 一用海绵蛋糕做底, 感觉立即失色不少。), 幸好, 因为杯子容量有限, 含海绵蛋糕的份量不多, 所以还OK!。

今日总括黎讲食左不少较昂贵的食物, 如:黑松露、牛肝菌、鹅肝等。而且味道不错, 满有惊喜的。再次谢谢两位的邀请, 食到这么美味的食物, 让我棒子肚子回家去!
用餐优惠
试食活动