2023-01-26 316 浏览
年初五中午一时许在湾仔闹市,与友人找一间环境舒适、适合久坐详谈,而食物好味精美嘅餐厅进午餐。选择 walk-in 位处利东街的 Pizza Express,好幸运地毋需轮候进店。  招待职员贴心地说明食物制作需时 30-45 分钟,确认食客同意方才安排入座。地铺层只有少量座位(见图),在非繁忙时段,客人会获安排使用楼上雅座。餐厅楼上层楼底高,枱与枱之间保有一定距离,完全不会予人局促之感;装潢时尚,造就感觉温暖的氛围,是个让人放松、投入品尝美食的好地方!  坐在近窗边的角落位置,看得到应节的贺年灯饰,格外心花怒放。职员奉上大玻璃樽装水和杯子供客人自由斟用,标准西式餐馆作风呢!午餐时段,凡 order 主菜(即任何单点薄饼/ 意粉及饭/ 大份沙律),即可享用「 Set Trio」优惠,免费获享指定头盘和餐饮。「 Set Trio」指定头盘优惠选择有「青菜沙律」和「焗面包球」;指定餐饮选择则囊括所有茶类、汽水、餐酒或生啤,选择繁多。「青菜沙律」内容包括青瓜、罗马生菜(Romaine lettuce)、瑞士甜菜(Swiss chard)和车厘茄,另配适量香草沙律酱。欣赏此沙律食材新鲜,沙律酱的

「青菜沙律」内容包括青瓜、罗马生菜(Romaine lettuce)、瑞士甜菜(Swiss chard)和车厘茄,另配适量香草沙律酱。欣赏此沙律食材新鲜,沙律酱的丰富脂肪香没有掩盖香草的独特韵味。
青菜沙律

「焗面包球」:面包球上菜时温度微暖,属可立即放入口的温度;质感松软,配鲜牛油享用,爱好牛油和面包者必定喜爱细味!
焗面包球

饮品方面,我所点选的「无糖可乐」原樽与附青柠檬片冰杯一同奉上,而朋友点选的「热奶茶」亦以优雅餐具盛载。观摩了味道甚佳、外型精致的头盘和饮品,我们都好期待主菜!

无糖可乐

热奶茶

「烟三文鱼他他薄饼」:烟三文鱼质感软棉,没有腥味或过咸;薄饼另一主调是调味得宜的香草蕃茄酱,薄薄的一层,恰到好处。
  软熟的意式薄饼底配搭烟三文鱼和新鲜火箭菜,口感好丰富。
趁热辣辣食,意式薄饼底非常软熟,用餐刀切开毫无难度。很赞!

烟三文鱼他他薄饼

「烤鸡松露蝴蝶粉(小)」:这一味,简直系超乎意外的款待!
   首先,哪有想到烤鸡份量这么多?几乎奉上了半边中型鸡只,而且都是肉质最好的部分(胸、髀、翼)!
  蝴蝶粉粒粒完整企身,拌著浓稠的松露忌廉汁看起来都没有质感过腍。除了视觉方面叫人为之一振,鸡肉的烤/油香和松露香气钻进鼻子。纵使才刚吞下了半个薄饼,食欲一下子又来个大飙升,要再开动了!

烤鸡松露蝴蝶粉(小)

真是美妙的一味,果然没令人失望!
烤鸡是刚出炉的,鸡皮脆卜卜呢!一切开鸡肉,腾腾热烟冒出。鸡肉没有煮得过硬或过干身,就连鸡胸肉质感亦是粉嫩湿润的!
  啖啖肉,满口鸡肉天然应有的味道,说明质素好的肉食,用不著过量调味啊!
  松露忌廉汁质感浓稠但完全不同于过度打芡或混入面粉的酱汁,吃得出是「汁如其名」,真材实料(松露和忌廉煮制)。
这汁可是衬 pasta 绝佳的!这美味的酱汁,可以赋予 pasta 独特的生命力,并将任何钟爱松露和忌廉味的人,都瞬间变为 pasta 歼灭者!此话并不夸张呢!

与好友一边品味意式风情,一边谈天说地,身心灵都获滋养放松。
开扬舒适的环境、简单而贴心的服务、方便的地点和可口佳肴,我爱在 Pizza Express 的悠闲午餐!
题外话/补充资料: 职员主要以英语沟通。
2023-01-26
烟三文鱼他他薄饼
烤鸡松露蝴蝶粉(小)
  • 烟三文鱼他他薄饼,烤鸡松露蝴蝶粉