2012-12-05
人在尖沙咀,经常都会有一个问题,就是吃甚么好?尖沙咀的餐厅一向较高消费且人多,倘若好像我一样,经常一家大细扶老携幼,又有甚么好地方呢?位于I Square的Carpaccio会是一个好选择,交通方便,菜式款式种类也多,价钱在尖沙咀地段更是十分相宜。话说其实我喜欢吃意大利菜的原因之一,是因为它有意大利粉和意大利饭这东西,近似中国人的拉面和饭,中国人就是要「米气」,我也一样,总要有些淀粉质才高兴。如果你喜欢这里用的pasta,大可在门口的地方挑选几款买回家自己煮呢。店子的环境十分舒适,加上价钱也十分合理,在尖沙咀地段来说,十分有吸引力,怪不得当晚不久就全场爆满,不过,举目所见,有不少都是强国人呢…西餐必备的面包,松软可口,配的,自然是黑醋和橄榄油了。第一道头盘是Calamari Fritti,金黄的炸小鱿鱼不油腻也香口,加少许柠檬沙律酱或蕃茄酱,是很不错的头盘。第二道是Branzino,薄切鲈鱼铺成pizza一样,上面再洒上水瓜柳、橄榄、蕃茄和柠檬香,卖相漂亮,鲈鱼片肉质弹牙鲜美,味道带点柠檬和蕃茄的酸甜,使人很开胃,而且价钱才卖$98,抵吃!之后两款都是Bruschette,首先是Fun
西餐必备的面包,松软可口,配的,自然是黑醋和橄榄油了。 第一道头盘是Calamari Fritti,金黄的炸小鱿鱼不油腻也香口,加少许柠檬沙律酱或蕃茄酱,是很不错的头盘。 第二道是Branzino,薄切鲈鱼铺成pizza一样,上面再洒上水瓜柳、橄榄、蕃茄和柠檬香,卖相漂亮,鲈鱼片肉质弹牙鲜美,味道带点柠檬和蕃茄的酸甜,使人很开胃,而且价钱才卖$98,抵吃! 之后两款都是Bruschette,首先是Funghi Bruschette,在蒜蓉多士上放上菇菌,要和芝上半溶的芝士,菌香和芝士两者的配合,相辅相成,也是美味的头盘。
另一款则是以artichokes取代菇菌的Carciofi Bruschette,两者各有风味,但个人还是喜欢Funghi Bruschette多一点 吃过几款前菜后,是时候吃些主菜了。Astice pasta是我的推介,原只波士顿龙虾配烟韧意粉,加上酸甜适中的蕃茄汁,简单配搭做出美味感觉,好吃得连酱汁也不放过呢。 肉类方面,Orata也不错,鲂鱼以焗炉烤熟,再配上柠檬汁去腥和引发鱼的鲜味,旁边的薯仔、蕃茄等也不是大配角,微微的烤过更添焦香,我这平常不太吃鱼的人也吃了不少呢。
烧春鸡Polleto alla Diavola则比较四平八稳,鸡肉以香料腌过,味道带点刺激,烧过后洒上香草,更多添一份香气。值得一赞的是鸡肉还算嫩滑,火喉控制得很不错。 美妙的何止以上?OssoBuco烩牛仔膝的牛肉固然美味,但更邪恶的却在骨子里。硕大的牛骨髓就藏在牛膝之中,用匙羮轻轻一挖,骨髓足够我们五人分享!如果一个人独吞,会不会太过份呢?哈哈~ Tagliatelle味道较为传统,酱汁以忌廉为主,配上蘑菇和火腿提升咸香,味道永远对办,是老幼咸宜的一款意粉。
来意大利餐厅,怎能少了pizza?Proscuitto E Funghi,蕃茄和mozzarella的水乳交融,加上火腿的咸香和菇菌的菌香,味道是永远不会差,不过Carpaccio的饼底是属于厚批的一种,对于喜欢「啖啖肉」的我来说,这里的pizza还是不太合我口味。 这一天吃到的另一款pizza是4 formaggi,以四款不同的芝士 (mozzarela、gorgonzola、fontina、emmenthal) 再配上蕃茄酱而成,以芝士的咸香和蕃茄的酸甜为主,热烘烘的时候吃美味无比,是芝士爱好者必吃的。 吃过大鱼大肉淀粉质,想要些蔬菜对吧?不想吃冰冻的沙律,还可选择Vegetarino,经煮过的蔬菜带点暖气却又不失鲜甜,不喜欢吃冰冷沙律的老人家也会爱吃,所以我说,这里是家庭乐的好地方。 小朋友最期待和最喜欢的,应该是 甜品吧?苹果批Torta di mele用的是青苹果,就算加上焦糖也不会太甜,配上一整球云尼拿雪糕,是大人和小朋友也会喜爱吃的。 你喜欢吃Creme brulee吗?这里的焦糖炖蛋加入了Cappucino,香滑之中带点咖啡的甘香,再添加少许生果作为点缀,更加不会觉得甜腻,作为饭后 甜品,你会想一人独享来一杯吗? 朱古力无论大人和小朋友也喜欢,我也不例外。Chocolate fun一客有三款不同的朱古力享受,你必定喜欢。心太软的朱古力味道很香浓,流心度也不错;朱古力慕丝幼滑得很,味道也香浓;朱古力雪糕则原来是自家的雪糕配方,再交给i-scream gelato订制,果然与别不同,十分甜美。
这里的食物质素真的不错,肉类、海鲜、蔬菜、意粉、薄饼、甜品,足够满足一家大小各人的喜好,如果你人在油尖旺,吃中餐又吃得厌了,不妨来试试意大利菜吧,应该不会令你失望的。