2017-05-22 167 浏览
这天晚上约了一位旧同事到铜锣湾吃饭,我们又有一阵子没见了,当然要选一间好的餐厅,舒舒服服的坐下来聚一聚。最后我们选了一间意大利餐厅,位于登龙街的永光中心里。一走出电梯就看到大大的招牌:有两个入口,选哪个都可以:内部光线充足,以黑色为主调,华丽得来给人很整洁的感觉:有一个柜专门放酒:餐单印刷精美,上面有各种食物的图片:店员很热情地为我们介绍饮品,看到精美的饮品名单,我们决定这天不喝果汁!补充一点,招待我们的店员是菲律宾人,但她很熟悉意大利菜名,发音非常标准。由于所有店员都不谙广东话,所以全程要用英语沟通,是个练习英语的机会。Monkey woods $88这是朋友点的饮品,虽然平日她喜欢酒精类饮品,但顾及明天要上班,所以还是点没有酒精的。材料包括tea, lemon juice, honey syrup, fresh mint & ginger ale,入口有点像柠檬茶,又有点酒精的味道,估计是来自ginger ale的。薄荷的味道为整道饮品带来点点刺激。Chocolate smoothies $88餐单上写的是mint chocolate smoothies,原定是有酒精的,材料包括r

最后我们选了一间意大利餐厅,位于登龙街的永光中心里。

一走出电梯就看到大大的招牌:

有两个入口,选哪个都可以:

内部光线充足,以黑色为主调,华丽得来给人很整洁的感觉:

有一个柜专门放酒:

餐单印刷精美,上面有各种食物的图片:

Monkey woods $88

Chocolate smoothies $88

餐单上写的是mint chocolate smoothies,原定是有酒精的,材料包括rum, mint syrup, caocao white & whip cream,跟店员沟通了一下,最后弄了chocolate smoothies。其实调配饮品有很大的学问,比例要刚刚好,这杯饮品就能做到,朱古力味充足,配上cream软软的、香浓的口感,并且甜度适中。

Chicken and asparagus risotto $209

最上面有几条露荀,增加了视觉效果,咬起来爽口清新。鸡肉肉质鲜嫩,软硬度适中,比饭硬,所以跟饭形成强烈对比。

酱汁偏稠,令饭更黏,可能就是因为这样,所以就算两人分享一个饭也不会感到饿。香淳的酱料令人齿颊留香,忍不住一吃再吃。

Prosciutto de Parma $159

材料包括Mozzarella, egg wash, mushrooms, oregano topped with parma ham and arugula,饼底外面脆,中间软,火腿香口得来软绵绵的,几乎不用咀嚼,香草非常清新。

埋单$598,平均每人$299,有加一服务费,以铜锣湾意大利晚餐的价钱来说,算是可接受。

餐厅气氛、食物和服务员质素都很高,我们有机会还要再来!
2017-05-22
  • Prosciutto de Parma
  • Chicken and asparagus risotto
  • Chocolate smoothies
  • Monkey woods