2019-08-26
这星期在将军澳工作的我,被住在这带的朋友约晚饭,因为也有一段时间大家都忙,正好可以相聚一晚。来到餐厅,可算是半开放式,部份地方,有如与商场合之为一,感觉不错,没有局促感,悠然舒畅的放开感。室内灯饰风格特别,明亮而又不耀眼,让人很舒适,室外以多种酒樽作装饰,很有特的风格。餐牌色彩丰富,风格特别,正如餐厅原意糅合意式及美国加洲风格以主,与别不同的感觉。好友们住在这区,已来过多次,由他们点选菜式,是最好不过。焗南瓜茄子沙律,送上时份量之大,有点意外,当中除了南瓜及茄子,满满的羽衣甘篮、藜麦,再加上柚子味的味噌,令色彩带点耀眼的沙律,更添一份立体感及层次感。香浓什菌汤,淡灰色的碗配合什菌汤,感觉不错。菌味香及浓,橄榄油令汤味更浓厚,同时去又除菌类的腥臭味,使整个汤更清新可口。红酒烩和牛勒肉蚬壳粉,牛勒肉切成粒状,与蚬壳粉大小相若,经红酒汁煮过的颜色,令牛勒肉与蚬壳粉非常匹配。蚬壳粉大大的,很有口感,再加上牛勒肉大小,与蚬壳粉一齐咀嚼,满足感非常,牛勒肉带著厚厚的肉味,带出蚬壳粉本身的香味,层次感强烈。红酒烩羊膝,整块羊膝送上,份量丰厚,再配上多种颜色的蔬菜,色彩非凡的耀目,羊肉配蔬菜,令人感觉
好友们住在这区,已来过多次,由他们点选菜式,是最好不过。
红酒烩羊膝,整块羊膝送上,份量丰厚,再配上多种颜色的蔬菜,色彩非凡的耀目,羊肉配蔬菜,令人感觉并不会太肥腻。
羊膝肉质感柔软,不难咀嚼,肉中带小许羊膻味,有点点缀之感,羊肉味却是香浓,并不太厚,再配合蔬菜同吃,味道更是香口。
香煎𫚧鱼配薄荷香草忌廉汁,煎成金黄色的𫚧鱼,底下是绿色的薄荷香草忌廉汁,两者颜色形成强烈对比,再配以一块柠檬及小蕃茄,再增添多分色彩。
𫚧鱼皮脆而香口,鱼肉带著鲜香,皮与肉一起吃更加美味。薄荷香草忌廉汁两者互相中和,沾一点鱼肉一起吃,从鲜味中再加点香,再加一个层次的美味。
意式配合美加的风格,果然与众不同,想不到可在将军澳也能吃到闹市的美味。