2010-02-26 37 浏览
朋友说他有一张此餐厅半价的优惠卷,所以我们便约了是晚在此吃饭。我们订了台 6:30p.m.,早了少少到来,当时一个客人也没有,可能餐厅还未ready,所以开初的时候环境有点焗促,不过带位的姐姐与其他服务生也是很好很nice的。这里环境也算不错,它带了我们坐窗边位,我们可看到出面的灯饰,环境当然宽敞,台面既有蜡烛又有靓靓花,没有什么大问题。看menu时服务生哥哥也有努力解释menu和说了一些推介给我们听。他说有一个朱古力pasta是新出口特别推介的,不会很甜,但有点点朱古力味,说我们可以试试看。最后我们也听了他的意见叫了一个chocolate pasta,一个parma ham with melon,自制蟹肉云吞再加一个烧乳猪卷伴illy咖啡汁。我们多数点的也是他们的新出口或特别推介的,因为试试新菜式嘛。整晚客人不同,直至七时多也只有我们和一台客人,星期五晚也不算多人,看来平日客人也不多呢。不过少人亦令环境相对变得宁静不少,当中有一个服务生很像北欧人呢,也是很有礼的。先来一个前菜酿矮瓜,味道普通,吃下去感觉不太苦,也有矮瓜的鲜味,可以的。之后是面包篮,有脆薄饼和香草包,还有一款有提子馅的

先来一个前菜酿矮瓜,味道普通,吃下去感觉不太苦,也有矮瓜的鲜味,可以的。之后是面包篮,有脆薄饼和香草包,还有一款有提子馅的,不过这个就较为普通。香草包算香,带点点软熟。而薄脆就真的很香脆,非常香口,伴以橄榄油及黑醋,也没什么大问题。之后就是parma ham with melon了,这个算是较传统的前菜。Parma Ham既唔会太咸亦一点也不腻,带点点脂肪,伴以香甜的蜜瓜,既咸亦甜的感觉是不错的。

之后来的是chocolate pasta 和 自制蟹肉云吞伴香草汁。朱古力pasta看上去真的像是一块块朱古力似的,非常薄且阔,吃下去的时候有点点苦苦的,是可可的味道,真的有点点像朱古力,我的评语是只能说几特别,但不算很好吃。意粉有口感,不过整碟意粉伴的是鸭蓉,卖相真的差了一点点,感到有点凌乱不够好看,而且味道和意粉好像有点点不太夹,所以对这个朱古力意粉只能说特别,但不算好吃,有兴趣是可以一试的。

相反自制蟹肉云吞伴香草汁个人觉得不错呢,虽然只有三颗小小的,但当中的馅料真的相当不错,吃到蟹肉的鲜味,味道满满的留在口腔里,味道不错。但它的外表真的非常硬和有点厚,不过是否意大利云吞是这样的呢?我觉得软熟一点应该会更好吃。伴的香草汁不错,简单吊吊味,好吃。

个人觉得最好吃的就是这个烧乳猪卷,它虽然只有三件,但可以很漏的。因为它有著一层颇厚的脂肪,入口即溶,那种油脂溶在口里,真的吃多件也觉得有罪恶感。外表烧得硬硬脆脆的,有点点炭烧的香味。肉质很嫩又有肉味,非常好吃。加上南瓜酱汁,甜甜的,还有一些热辣辣的薯片伴碟,香香脆脆,我觉得这味菜真的好吃。

之后我们叫了两款甜品,一个是warm chocolate cake,另一个是Puff Pastry with Vanilla Orange Cream,听说是这里颇出名的甜品呢。等了差不多十五分钟甜品来了,两款卖相也超漂亮,我真的垂涎欲滴了!!!!! 服务生贴心的建议我们先吃心太软,我们当然听话。一切下去也是很澎湃的涌出来,不过给我感觉这里的朱古力较甜,而且奶味比较重,不像外面多是用较苦的朱古力。不过幸好它的size也相对细了点,所以不会很漏,热热的蛋糕加上甜甜的朱古力酱再加上冰冷的云尼拿雪糕,真的美味非常。

Puff Pastry with Vanilla Orange Cream感觉有点像千层酥的,虽说是橙味,但其实的吃下去的cream我觉得味道有点偏像柠檬味,不过亦好在较fresh,不会这么漏,酥皮既脆又松化,也是好吃的甜品呢。吃完这两个甜品真的十足饱了,非常满足。muah!!

吃完慢慢的聊聊天,又没有人催促,真是开心的一天。由于我们有 50% discount,所以结帐不是很贵,以这个价钱当然抵食,不过如果是原价的话.... 就真的不太便宜了!! 嘻嘻,真感激朋友又令我吃了满足的一餐。=)))))
前菜酿矮瓜
Parma Ham with melon
Bread Basket
chocolate pasta....quite special....
蟹肉云吞
I luf this 乳猪卷