2018-05-02
朋友知我爱吃高质素的日本料理, 这天带我来的这家是以铁板烧为主的日本料理. 上来的店子比想像中要大, 而且不只是铁板烧, 亦有寿司吧枱的位置. 一上桌的头盘小食, 是颇清新及提起食欲的组合. 较少有的右口鱼刺身, 在今晚的晚餐会出现颇多. 这道送上的是珍蚝, 这个蚝种是第一次尝试. 蚝肉大件肥美, 配土佐醋啫喱的吃法颇为特别. 三款不同类的刺身拼盘, 有不太常见的右口鱼, 火灸过的金目錭, 配上山星清的拖罗. 紫菜包著略为烤过表面的帆立贝, 内软外热的帆立贝口感一流, 味道鲜. 美国牛的肉比日本和牛相对起来, 虽然油份较少, 但肉味十足. 配著内里的葱已经鲜香可口, 但附上的酸汁及岩盐令味道变化更多, 转眼已吃光. 柚子轻微的清香配上萝卜渍, 有点惊喜. 还以为柚子萝卜渍是唯一前菜, 想不到送上的这道更有意思. 牛蒡渍并不常吃, 口感带点硬而脆, 又有点咬口, 呈粉红色的日本萝卜则带甜酸的味道, 口感清脆. 荞头渍最美味, 爽脆口感带少许辣而丰富的味道, 难以形容. 这里与大部份高级日本食店同样用即磨山葵. 先上的是鱼味较淡的赤目张第二道上的已是常见的深池鱼, 鱼味颇浓而油脂充足. 再
上来的店子比想像中要大, 而且不只是铁板烧, 亦有 寿司吧枱的位置.
一上桌的头盘小食, 是颇清新及提起食欲的组合.
蚝肉大件肥美, 配土佐醋啫喱的吃法颇为特别.
牛蒡渍并不常吃, 口感带点硬而脆, 又有点咬口,
呈粉红色的日本萝卜则带甜酸的味道, 口感清脆.
荞头渍最美味, 爽脆口感带少许辣而丰富的味道, 难以形容.
这里与大部份高级日本食店同样用即磨山葵.
在其他地方吃时, 很多时会配上松露酱, 但这边的山星渍配搭上更胜一筹.
鲜甜而全无腥味的海胆, 带纯粹的高贵海水香味.
先剁碎拖罗, 然后再将另一块拖罗以灸取其鱼油, 甘香非常.
鲜果盘材料新鲜, 但惊喜不大.
酒盗的味道果真诱人, 令人直想点瓶清酒配搭看看.
整晚的厨师发办质素出乎意料, 甚至比一些以寿司为主的做得更好.
日后应会再来光顾.