2018-06-24 264 浏览
琴日去了旺角做嘢,中午时天气不好无乜胃口本来不想食嘢,见到呢间新开张「阿来东南亚风味」门面几企理,厨窗的菜式亦好吸引,所以去试下,果然几好手势,值得系呢度推荐一下!「阿来金砖豆腐」呢味炸豆腐系饭前小食。每件豆腐都好显刀工地切成长方条状,一口一粒。系脆中带少少松化的薄皮内,包著好嫩滑的豆腐,入口即溶,而又不觉油腻,认真值回票价!「马来蛋黄鸡翼」(2件)呢道小食系好有心机的制造。鸡翼一分为二然后才拿去腌制,咁可以减少鸡翼需要油炸的时间,令到肉身炸得刚好熟透而蛋黄外皮不至于炸到黑晒。蛋黄外皮好香滑浓郁,而且不油腻,可见厨房的手势真系一流!无食正餐的我食了「金柚子鲜虾沙律」。呢味沙律绝非一般泰式餐厅的沙律可比较!呢碟柚子粒粒都多汁鲜甜,鲜虾亦爽口弹牙,中间伴以细细地炸虾干、洋葱、香葱,口感味道都非常好,酸中带甜,简直将呢排的阴暗天气的胃口差一扫而空!「椰汁三色冰」呢杯冻饮椰味十足,绝不儿戏。碎冰之中捞起黄、红的果粒,仲有绿色的啫哩(被我吸晒影唔到😅) ,为呢个短暂的午餐划上完美句号。

阿来金砖豆腐

「阿来金砖豆腐」

星马蛋黄鸡翼

「马来蛋黄鸡翼」(2件)

金柚子鲜虾沙律

椰汁三色冰