2014-03-16
话说由旺角总店开始时已被它的食物和环境所吸引,店子专卖台式食物为主,就像大热的吐司砖和牛肉面,真系「开正我个饭」。不过睇过食家们的相片和评语后,又好似不太吸引,随住旺角店的评价愈黎愈差,而且又有愈来愈多新开的Cafe,潮圣它的欲望也大大减少。近来,茶木陆续在不同地方开设分店,尖沙咀、铜锣湾和最近新开的红磡店,数间分店都人流不绝,据说旺角店晚餐时间更要等侯约两小时,气势真的和台湾大热Cafe咖啡弄风头有得挥!虽然茶木在不同地方开了分店,但听闻不同分店的水准也略有参差,而尖沙咀店的水准说是保持得不错的,都比旺角总店美味。加上近来同事们都极力推荐他们的吐司味道不错,所以又激起了潮圣的心,很快便相约了兜小姐一同前行。时间约6点半,上到去人流未算多,等左15分钟到就有位。这里有个优点的是他们用餐不限时间,真的可以轻轻松松的用餐,这点很重要啊!门口位置放了蛋糕柜,放著数款蛋糕,如:巧克力慕斯蛋糕、芒果奶油蛋糕和绿茶蛋糕等。另外也有售卖台湾特产土凤梨酥 ($28/2件及$138/10件)和自家制曲奇 ($48/10块)。近收银处的位置,放了这个木柜放了一些特色摆设。近门口位放了绿色的盆栽作点缀,也有
时间约6点半,上到去人流未算多,等左15分钟到就有位。这里有个优点的是他们用餐不限时间,真的可以轻轻松松的用餐,这点很重要啊! 门口位置放了蛋糕柜,放著数款蛋糕,如:巧克力慕斯蛋糕、芒果奶油蛋糕和绿茶蛋糕等。另外也有售卖台湾特产土凤梨酥 ($28/2件及$138/10件)和自家制曲奇 ($48/10块)。 近收银处的位置,放了这个木柜放了一些特色摆设。 近门口位放了绿色的盆栽作点缀,也有杂志供客人借阅。 侍应带我们坐较入位置,入到去大概有十几个位都系无人的,真系岩晒我影相 (笑)。这里的环境满舒适,设计上也与一般台式Cafe店的布置差不多,墙壁用上木纹颜色和黑底白色图案的设计,配上青绿色的梳化和椅子,以及前方的那些五颜六色的蔬果摆设,显得格外鲜艳和relax。
坐位与坐位间有足够空间,和友人倾偈不会太嘈吵。 再来看看餐牌,晚市有提供 Dinner Set。数款台风美食 (价钱由$48~$68),加$30可转套餐。套餐包括一个小菜、白饭、饮品及沙律/蛋糕,不同的小菜价钱也有不同。 餐牌的设计得很像一杯杂志,饮品、沙律、台式小食、牛肉面、肉燥饭类、手作面和 甜品等一应俱全。
十五十六的小妹,好想食肉燥饭又想试牛肉面,最后还是被肉燥饭中的糖心蛋所吸引。与兜小姐各点了一个饭、一杯饮品和一款吐司甜品。
综合水果茶 $32
想试这里的水果茶,全因咖啡x那壶冰冻的水果茶太美味,但耐何这台湾人流店人流不绝,便先来这里止下口瘾。
这一壶上桌看似不错嘛,价钱也比较便宜,用上较高身的玻璃瓶,当中的果肉,看到的有士多啤梨、火龙果和话梅等,当中混合了菠萝汁,同样用上立顿的茶包。先呷一口,入口带微酸,挺开胃的,但愈饮落感觉缺少了水果的鲜味,除了酸味就只余下甜,味道满像杂果宾治的。
看来要继续找回我所怀念的味道...
香煎沙朗肉燥饭 $56
所叫的台式饭以黑红色的四方盒子上桌,由于小妹叫了少饭,所以会看到这图内的饭比较少啊!
本身想食炸鸡排的,但餐牌中的参考图,那块炸鸡排不太吸引啊,因为想食的是炸皮比较脆的那种,所以最后便叫了这个沙朗排肉燥饭,配菜有雪菜、糖心蛋和肉燥。
沙朗是牛胸脊肉的部分,轻轻煎过,食落有咬口,味道一般。白饭相信是用上珍珠米,米饭短小饱满,食落软糯;配上当中的雪菜和肉燥,真的美味极至;还有当中的糖心蛋,半熟的蛋黄香在口中回荡,还带点烟熏的味道,赞! 连餐具的设计也很特别。
炸鸡排肉燥饭 $52
兜小姐的炸鸡排饭,原来这炸鸡扒和图中的很不同,是我想要的那种炸皮呢!! 噢..图片果然只供参考。幸好兜小姐愿与我同享,真好!
炸鸡炸得很香脆,鸡肉也嫩滑,整个饭基本上和我的是一样的,除了主菜是不同的,整个同样好味
芒果香草蜜糖砖块 $68
等了一会,这餐厅的招牌砖块上桌噜! 砖块吐司上放了忌廉、芒果雪糕、迷你棉花糖粒、芒果和士多啤梨肉,也吱了一些蜜糖,卖相讨好 (很美)! 那种忌廉快滴下来的画面很吸晴。 总共三块厚吐司所制成,我们先把雪糕移开,头两块吐司内里就像一个盒子,里头放了一粒粒已烤至金黄色的吐司粒,沾上些雪糕和忌廉,那种香甜的味道,真的很诱人!! 比想像中的美味多了。雪糕的果味也很重,不太爱雪糕的我也食了不少,最重要系整个砖块食了也不觉甜漏。
不过内里的吐司粒不算多,食完后把侧边同样烘到脆身的吐司也吃了,而最底那片是一整片原整的吐司,但由于太饱的关系,我们放弃了。
卖单二百几,价钱不贵,但就食得好满足! 本身对茶木不太有好感,但这次食完后真系好感度大升,完全有再回头的理由。
(八点多食完,出面排晒大长龙! 终于明白何解了..)