2020-11-26 713 浏览
限聚令下,难得相约了中学朋友仔来个3人聚会。 由最识揾美食的朋友带领下,去了这间位于旺角上海街活化大厦内的天台餐厅晚饭。一上到来被餐厅的露天花园位置吸引,很浪漫的气氛。但今次朋友订了室内的位置,因为她怕室外会较凉。 室内环境也不错,墙壁画了中西混杂的壁画,室内是简约的装修,座位与座位也有一定空间,感觉很悠闲舒适。但一看餐牌,想不到这里是售卖日式的食物。 食物方面,是次点了:1.一汁三菜便当:烤芝士汉堡扒伴海苔肉松 $150 (评分:8/10)整个便当套餐都放在八角形餐盘上,很美观~ 便当很丰富,有渍物三味、日本极上太白63度慢煮蛋、主菜、铿鱼昆布高汤、日本谷米御饭、培茶。有张纸仔教你怎样食,职员也主动走过来细心地向我们介绍。饭不是很大碗,混了一些红米及洒上味素,一点也不硬。铿鱼昆布高汤味道是淡淡的茶香味,倒了一些在饭内吃,顿时变了茶渍饭。汉堡扒有两块,每块上面有一大块芝士,芝士很香浓,汉堡扒很软绵绵,几好味~ 渍物几开胃好味,麻辣冬菇几惹味。吃到一半饭时再倒入慢煮蛋加铿鱼昆布汤,慢煮蛋比温泉蛋的蛋黄较熟,蛋很滑,这个体验不错,一顿饭有不同吃法和口感。2.一汁三菜便当:清酒蒲烧鳗鱼 $1

食物方面,是次点了:
烤芝士汉堡扒伴海苔肉松

2.一汁三菜便当:清酒蒲烧鳗鱼 $170 (评分:8.5/10)
清酒蒲烧鳗鱼

这个便当套餐也是放在八角形餐盘上,很美观~蒲烧鳗鱼很大条,烧得几香,烧汁甜甜地几好味~

3.MAYO蛋黄酱烤玉子烧 $35 (评分:7/10)
MAYO蛋黄酱烤玉子烧, 酱烧鸡肉大葱

玉子烧是一串正方形的角烧,外面烧到有少少焦,味道很甜,不过烧得有点老,不够滑。

4.酱烧鸡肉大葱 $58 (评分:7/10)
外面也是烧到一点点焦,吃下去鸡肉很嫰滑,但大葱烧得太淋、不够香。

5.MAYO蛋黄酱海苔棒棒饺子 $68 (评分:8/10)
MAYO蛋黄酱海苔棒棒饺子

这碟上碟时饺子是放在铺了牛油纸的碗上,看上去很美~ 饺子感觉是用气炸锅炸过,炸到起角外形真的像“棒“子,外面很香脆,但不会很油,内面很软,几好味~

6.伯爵茶传统班戟 $85 (评分:8/10)
伯爵茶传统班戟

上碟很美,有一大个雪糕在面,洒上nuts,也有青红提子伴碟。班戟不是空气班戟那种,而是传统那种,咬下去感觉很rich很有份量,有淡淡伯爵茶味,配上香蕉、提子和雪糕, 甜而不腻很好味~ 我个人觉得伯爵茶味可以再重一点。吃完甜品这餐就完满了~
2020-11-20
烤芝士汉堡扒伴海苔肉松