19.11.2022 星期六 晚牛匠石烧很久没吃日式烧烤,因为特别钟意吃牛,所以选择了尖沙咀金巴伦道的「牛匠石烧」,主打石烧牛,正合口味。餐厅门外有一幅牛肉各部位的分布图,非常抢眼。在Open Rice预订了枱,虽然安排不到卡位,但四人座位仍然很舒适;见有人说冷气不足,烤味很大,但偏偏我们的座位顶上有强劲的冷气,所以一点也不局促。而且餐厅附上围裙,很体贴。餐厅以简约日式装修,还有一幅墙挂上日文牛肉分布图;另外最聪明之处是分隔版上以图文并茂,清楚介绍各款牛的菜式和价钱,非常夺目吸晴。餐牌好多牛的款式,最多人选择应该是「牛匠极上盛盒」,不但可以一次尝几款牛、鸡颈肉和黑豚肉,而且铺在一只牛的木器皿上,打卡一百分。另外,其中有568二人餐包括牛小排、一口牛、清酒大蚬、大虎虾、沙律、味素饭或粉油汤乌冬、甜品和饮品,简单便宜。除此还有熟物,如牛匠极尚和牛炒饭、鹿儿岛一口和牛汤拉面等。巨骨将军(牛小排)$488这是十一月其中一款限定推介,职员极力推荐,廿多件牛小排,起初担心会不会太多,但吃起来肉质真的超甜美,只要放在炉火上轻轻烤一烤,就已经很香,连牛筋部位也不会太硬,果然无介绍错。牛匠极上盛盒 $4
19.11.2022 星期六 晚
牛匠石烧

巨骨将军(牛小排)$488
巨骨将军(牛小排)

牛匠极上盛盒 $468
包括一口牛、牛胸腹肉、A4和牛肩肉、鹿儿岛无激素鸡颈肉、封门柳、薄切牛舌、M9牛胸肉、牛肋骨肉、西班牙黑豚
如刚才说,木器皿铺上各款牛,很吸晴,每款两件,最适合二人分享,另外鸡肉和黑豚也不错。
牛匠极上盛盒

紫菜吞拿鱼鲜虾沙律 $88
我喜欢先吃菜才吃肉,沙律菜很新鲜,加上小块的吞拿鱼和鲜虾,可以冲和肉的油腻。
紫菜吞拿鱼鲜虾沙律

牛匠彩虹水果茶 $68
水果茶充满各款水果,尤其令人意外是冰菠萝,很好吃,我要了少甜少冰,甜度适中,难怪那么多人推介。
牛匠彩虹水果茶

餐厅有个有趣的机械人,肚子下盛载著一碟碟食物,一面出来一面说著话,很好笑呀。另外真要称讃职员,除了热心有礼,而且中途不停换火炉纸、添加助燃剂,教我们如何烤肉….. 很贴心的服务。

各方面都很满意,朋友见我的相片也说要来尝尝,下次我们也会再来。
2022-11-19
巨骨将军(牛小排)
牛匠极上盛盒
紫菜吞拿鱼鲜虾沙律