2009-10-27 45 浏览
此舖跟邻近的食店大同小异,串烧、糖水明显是主攻宵夜市场,觊觎一群如狼似虎的下班族的光顾。唯独日式拉面总跟街坊生意有点儿格格不入,虽说「和食」在香港饮食市场已独占鳌头,但老实说,我就不会选择下班后到楼下吃拉面了。那怕我是好拉面者,尝试亦只可一不可常再。 撇掉别具一格的日式拉面,串烧方面确有几份惊喜。同一街道上,我敢说龙轩的串烧是从小贩队版赶尽杀绝后最具烧烤风味的,而且不得不赞他们在酱料方面的配搭,甘甜惹味的酱汁(但有点儿稀,杰点儿更为完美)加上手磨的花生碎(有点儿像麦记舖在新地面的花生碎),味香之余又徒添口感,确是神来一笔。如果花多点心思,除花生碎外或可提出芝麻、黑椒甚至椰丝等配料,烹调细节上的别出心裁,往往最能为平凡的菜式添上一番新意(以上只是本人的胡说八道) 可惜的是,有喜亦有惊……本人有幸光顾那趟点了几款串烧,本想一窥究竟,肉类只属平庸之作,最喜出望外的是红肠(烧得不太焦而有脆脆的口感),但万不该的事情发生在一串鸡肾上,就是「外表香郁、内里未熟」……道出了是烧烤功架及熟练度的问题,明显负责烧烤的师傅初出茅庐,在控制火势、热度及时间下的苦功不足,说
那怕我是好拉面者,尝试亦只可一不可常再。

,但万不该的事情发生在一串鸡肾上,就是「外表香郁、内里未熟」……道出了是烧烤功架及熟练度的问题,明显负责烧烤的师傅初出茅庐,在控制火势、热度及时间下的苦功不足,说不上是马虎了事,但亦非专心致志,望有待改善。
糖水方面,相信如果有光顾原址"嘉嘉"的老街坊,龙轩的质素定当比下去,而且价钱上亦非得宜,所以糖水方面我劝吁还是放弃吧……要不然就请钻研一下质素才再来献技。
总括而言,未曾一试的仍不妨一试,如果迎合大家胃口的话最好不过,如对食物有意见的话可立刻跟店员提出(他们多是年轻人,很欢迎各方面的批评/赞赏),今次姑且念在新舖开张、架步未定,仍给予笑脸一个以示鼓励,望日后有待改善,为小西湾多添一间闻名食店!!
2009-10-22
$40 (宵夜)
  • 红肠