2014-09-24 4627 浏览
是晚放工后要到油麻地一趟,顺道在附近吃晚餐,事前我已做足功课,知道这里有间红粉佳人的评语不俗。红粉佳人正好位处油麻地与佐敦之间,我们从油麻地走到这里需约15-20分钟,不过沿著弥敦道走便会见到,非常易认。平日晚上的座上客不少,果然是油麻地的人气店!甫进店,店员第一时间问我们有没有订座,因没有预约,我们坐在最接近门口的二人桌,幸好饭桌蛮宽阔。店内环境气氛不俗,昏暗的灯光加上墙上有个性的鱼图画,有格调得来不失一点跳泼。点好菜后店员便拿这支小蜡烛放在桌上,不禁想起在苏格兰旅行的日子,很浪漫。点了两个套餐,可以跟配餐汤或沙律,我们两款都有点,首先是忌廉汤,忌廉味浓且滑,汤里有很多粟米和蟹柳。另外是凯撒沙律,份量不少,可惜沙律酱味道麻麻,沙律菜略欠新鲜,是全晚中较失色的菜式。之后是餐包,共有四片法包,旁边配有三文鱼碎蛋酱和牛油。法包送上时热辣辣,配上蛋酱更添鲜味,咬起上来也脆卜卜,连喜爱牛油的baka都说今餐较喜欢这款三文鱼蛋酱。主菜我点了芝士焗龙利柳配菠菜蟹肉忌廉汁,选配意粉($105)。乍看份量适中,数块大鱼柳上淋有稠密的忌廉汁,旁边有意粉和少量蔬菜,卖相不俗。鱼柳够热辣,且肉质嫩滑,但意粉
平日晚上的座上客不少,果然是油麻地的人气店!
忌廉汤
凯撒沙律
餐包
芝士焗龙利柳配菠菜蟹肉忌廉汁意粉
主菜我点了芝士焗龙利柳配菠菜蟹肉忌廉汁,选配意粉($105)。乍看份量适中,数块大鱼柳上淋有稠密的忌廉汁,旁边有意粉和少量蔬菜,卖相不俗。鱼柳够热辣,且肉质嫩滑,但意粉较干,不太够热。
锡纸包香焗意式香草烟三文鱼海鲜天使面
baka则点了锡纸包香焗意式香草烟三文鱼海鲜天使面($135)。来到出名吃三文鱼的红粉佳人,当然要试试名物三文鱼,而套餐中只有这个餐有三文鱼。
店员送上时还是用锡纸包著,送到餐桌会即时切开锡纸,登时冒烟,很新鲜热辣!
细心看看,天使面上还有不少蕃茄和海鲜,锡纸外也摆放了少量蔬菜。
天使面很幼细,吸收了大量蕃茄和海鲜汁的面条入味,质感较软,好味!
提子酒冧雪糕和蓝莓芝士饼
套餐还包括了甜品,是日甜品提子酒冧雪糕,另外也加钱升级了蓝莓芝士饼甜品质素意外地出色,提子酒冧雪糕上插有威化饼,雪糕带有淡淡的酒味,不会太甜和易融。而蓝莓芝士蛋糕的芝士馅质感滑馅,配有朱古力脆脆,最喜欢下面的芝士饼底。
餐饮点了热柠水和冻奶茶,正常水准,而奶茶应是午后之红茶,味道稍甜和重奶味。
最后我俩也捧著肚皮,满足地离开餐厅,临走时不忘向店员称赞当晚食品质素。
整体食物质素在水准之上,而且最值得一赞是服务态度很好!
店员很多时候都会留意我们用餐的进度才送上食物,待我们吃完主菜才问甜品和饮品,毫无催客人走的感觉。现在的香港,即使一些定价稍高的餐厅都会有环境挤迫嘈吵、催客人走的问题,想不到今次在红粉佳人的用餐经验十分良好,一定会有下一次,不过下次定要预先订座在较里面的位置呢!
2014-09-11
锡纸包香焗意式香草烟三文鱼海鲜天使面