2013-08-08
因为宅女姐姐的居住地方跟奥海城比较接近, 因此宅女有时来探望可爱的外甥们时不时都会顺路来这里找吃的. 不过先不说较冷清的奥海城一期, 就连二期顶多只有个FOODCOURT是比较OK而已. 不过自从早两年附近的帝峰·皇殿和奥海城三期落成以后, 这里的人流就明显的越来越多, 就连食肆也好像开始有点质素. 最近听姐姐说二期开了家意大利餐厅味道不错, 这天刚好又来探望2个小朋友, 便顺便带著他们一起浩浩荡荡的来吃个午餐.这家BENE前身是难吃到爆的DOUBLE STAR, 现在摇身一变成为了家意大利餐厅, 就连装潢都完全改头换面, 大大个红色名字牌加上田园风格的外墙巳相当抢眼. 单听餐厅名字好像有点陌生, 但原来这家意大利餐厅是专走高档意菜的GAIA GROUP其下的副线餐厅, 其集团经营的餐厅除了位于上环著名的GAIA之外, 更有早前宅女光顾过的位于IFC的ISOLA跟COSTA, 这些餐厅食物水准当然不用怀疑, 但价格实在不能吸引人们常常光顾.因此早前集团就增添了这家名为BENE的餐厅, 经营巳有大半年之久, 同是吃意大利菜, 但风格亲民得多, 而且价格亦非常平民化, 非常适合一家大小来吃
因此早前集团就增添了这家名为BENE的餐厅, 经营巳有大半年之久, 同是吃意大利菜, 但风格亲民得多, 而且价格亦非常平民化, 非常适合一家大小来吃CAUSAL LUNCH或DINNER, 务求吸纳多一个层面的客人. 至于味道嘛, 就要试过才知晓了. 我们这天平日下午2时多来到, 可能早巳过了午饭时间, 所以食客不多. 但本来我们因为有小朋友一同前来, 想跟店员要求坐梳化位比较舒适, 但店员就说其他座位全要被订座, 只余下中间的方枱...实在有点奇怪这个时间为何会被订满座呢...但眼看梳化位是有很多的. 而且直到最后我们吃完离开都没有什么新客人入内, 所以实在奇怪店员对于座位的安排.
回到正题, 走进店内一眼巳望见放在门口的一盘盘新鲜的车厘茄, 而且墙身也有一大幅蔬果的图片, 看起来很有田园色彩, 令人感觉十分轻松.
餐厅地方都算几大, 内里多是4人或6人的桌子, 近窗亦有一列半梳化卡座, 坐起来空间感也足够. 最特别的是餐厅的吊灯全都用上了煮意粉的巨型铁煲作装饰, 切合餐厅主题之余亦非常有特色.
不过最重要的当然是看看餐厅的食物款式和收费了. 打开餐牌, 先看到有不少小吃, 而且款式都几独特, 例如有炸意大利包配巴马臣芝士, 或是火腿露笋卷配烚蛋他他汁等等, 而这里的主打薄饼跟意粉也有各十多款选择, 但价格由HKD$78到HKD$128左右, 看起来比起他们集团其他的餐厅, 收费果真的比较便宜.
这里平日也有SET LUNCH, 一个前菜加一个主菜配饮品只是HKD$98, 主菜有自制意粉或是小型PIZZA, 不用一百可以吃到自制意粉, 算起来又不贵呢~
我们3大2小, 胃口不算大, 就先点几款来一起试试吧.
热溶芝士配火腿及蘑菇 (HKD$68) 上来的芝士比想像中大件呢! 用上意大利的牛奶芝士scamorza cheese烤至中间半溶的状态, 再配上风干火腿跟蘑菇, 卖相其实是相当有份量感的. 看看这个芝士也带点厚度, 基本上如果不想吃得太滞, 3-4人来分享巳非常滋味了.
先急不及待的切开芝士大啖吃一口, 外层是片非常薄身烤得带点香脆的芝士皮, 内里便是半溶状态的芝士了! 入口芝士质感十分软糯而且味道也很香浓, 不过宅女觉得如果再烤得溶一点会更好. 本来这个芝士是打算3个大人分来吃, 怎知小朋友吃了一口后便继续抢著来吃, 连平日不喜吃太腻食物的妈妈也说这个不错, 实在有点意想不到. 而旁边的火腿相对咸香就不太突出, 味道有点淡口, 不过正好中和一下味道那么浓香的芝士. 此刻大家巳把注意力都集中在半溶芝士身上, 其他的什么蘑菇火腿也懒理了.
脆炸椰菜花, 西兰花及意大利青瓜配香蒜乳酪 (HKD$48) 一碟内里有三款炸蔬菜, 不过每款份量大约有3-4件左右, 所以最好是3-4个人分来作前菜吃吧. 看看炸浆不算好厚, 内里的青瓜跟西兰花都清晰可见. 不过底下的油就有一点多, 但也不是很严重的程度, 所以尚算可以接受吧. 配上的是混了香蒜在内的乳酪酱, 份量都几多, 绝对够沾上整碟蔬菜有余.
先试试不沾酱来吃个西兰花吧. 咬下去外皮香脆, 虽然碟上看到油有点多, 但蔬菜本身油份又不算很多, 入口西兰花十分爽脆的, 不过可能没沾酱所以味道还是有点淡口. 再来试试用青瓜沾酱吃, 青瓜的炸浆相比起椰菜花是比较薄身, 质感同样十分脆口, 再加上乳酪酱口感即时丰厚了起来, 味道也不算好浓, 所以虽然这道是炸物, 但因为内里是蔬菜, 加上乳酪酱, 硬是觉得比较健康吧....(笑)
鲜制意式薯团配巴马臣芝士酱汁 (HKD$78) 宅女一向很喜欢吃GNOCCHI (意式薯团), 贪其软棉棉又弹牙的口感, 比吃意粉来得更有趣. 看到这里也有供应一道GNOCCHI, 便亳不犹豫的点来试试. 店内的GNOCCHI只有一款, 就是配这个巴马臣芝士酱汁, 上来看到的配料就是只有芝士和主角GNOCCHI. 不过份量想不到十分多, 因为GNOCCHI比较容易饱肚, 以这个份量2个人分著吃也够饱.
GNOCCHI其实即是面粉加入薯仔后搓成的小面团. 体积细细粒, 不过不要少看它, 因为内里加有薯仔, 所以比起一般意粉都来得饱肚. 这里的GNOCCHI是自家制成, 配上牛油再加入巴马臣芝士汁, 闻起来的确富有芝士的香气, 入口面团十分有弹性, 吃起来带点烟韧也挺有厚度, 口感十分不错. 不过可能真的只有巴马臣芝士做成的汁, 而且酱汁也有点少, 所以味道就显得有点单调. 记得曾在尖沙咀吃过的GNOCCHI用上牛肝菌汁味道就香浓得多.
整体来说这个GNOCCHI的质感做得不错, 但味道可以调得再香浓一点.
菠菜配蘑菇及松露芝士 (HKD$138) 近来松露在香港日渐普遍, 连带不少餐厅的松露菜色也越做越多. 不过松露本身味道的确是又香又好吃, 所以宅女有时吃饭也会乐意点些有松露的菜来吃吃. 这次的薄饼就是选来有松露芝士加上菠菜的薄饼口味. 上来一个十分大, 而且巳预先切好了8片. 饼底不是很薄脆的那种, 所以基本上吃1-2片就巳经很够了.
看看薄饼边烤得金黄也没有出现烤焦的情况, 出来的程度刚刚好. 混入了松露的松露芝士厚厚的铺满了薄饼3分2的位置, 而且上方还有不少蘑菇片和菠菜, 其实配料不算很多, 但看起来甚为丰富的. 先闻一闻松露香气满溢, 咬下去带著厚厚的芝士, 质感软棉可口, 加上蘑菇和菠菜更能增强口感之余又令薄饼吃起来不会太腻. 吃到批边质感又几香脆, 虽然宅女一向较喜欢薄批, 但这个手做的批底入口外脆内松软, 味道又不错. 但可能之前巳吃过了半溶芝士跟GNOCCHI, 所以来到这里吃了一片就因为太饱而要停手了.
看到这里也有些比较特别的饮品, 所以也点了杯无酒精鸡尾酒试试
野莓汁配柠檬叶及接骨木花 (HKD$48) 上来一杯深粉红色的再加有大大旧冰在顶部, 上方插了几颗蓝莓, 看起来都几清新的. 喝一口, 感觉野莓的味道不会很强或过酸, 反而接骨木花的味就有点重, 其实这个花味可能不是人人喜爱, 因为喝起来有点像香料的感觉, 但喜爱它的话就觉得很香. 宅女自己就觉得麻麻地, 不过听说吃接骨木花有清热解毒的功效, 反正未算很难入口, 除了冰块超大块之外, 喝起来颇清凉的就是了.
同枱有小朋友在场, 就点了杯热朱古力忌廉配棉花糖 (HKD$40) 上来十分大杯, 看看顶部的忌廉堆得高高的, 上方再淋了几圈朱古力浆, 而旁边还有一枝3粒沾了朱古力酱的棉花糖, 不只小朋友, 就连宅女看到都觉得十分吸引! 试了点忌廉, 质感有点实, 不过跟朱古力搅拌后味道就十分丰厚, 当中的朱古力味道也十分浓郁, 不过甜度就几高. 小朋友就当然不能常常喝了, 但偶尔点来一杯开心下也无妨.
埋单共HKD$5XX, 大家都吃得很饱, 薄饼更有一半要打包, 计起来价格也算合理.
食物水准意想不到的又几好, 果然出自GAIA GROUP的质素确实是有点保证的. 虽然菜色上都有点小瑕疵, 但相信小问题影响不大可以改善到.
店员态度大致都不错, 虽然入座时安排有点不周, 但随后店员也有再问我们需不需要换位等等.
整体感觉不错, 是家可以番吃的意大利餐厅.