2017-03-02
今天到九龙湾工作,刚好朋友到这区车行看车(她己有目标型号),所以大家约好在附近来个下午茶。但听闻,这边的餐厅选择不多,朋友建议到辅警那边~邻近这四面佛,就有一家酒楼!下午茶时间,客人不多,我们可以在宁静的环境下用膳了。点了一壶铁观音,详阅电子餐牌,下单后,朋友就细数刚才看到的心头好。职员很快呈上食物了。生滚猪润粥本身很喜欢肝脏相关的食物。东欧牛肝饺子,鹅肝/鸭肝多士,韮菜炒猪肝,猪膶韮杞汤,皆所爱也。既然自选粥品可选猪润,当然不能错过。粥来了!以生滚粥的热力来浸熟猪润,要尽快夹起,以保持其嫩滑。果然是鲜甜爽脆,不硬不干不老。只有新鲜靓猪润才可达至这口感。加上这棉棉粥底,自己在家里肯定煮不出来。不想浪费电/煤气,最重要是没有时间!即使到粥品专门店,也未必有如此新鲜的猪润。 按一般粥品店价格,一小碗粥是二三十元。而这个大碗粥是五十多元,三人也能分到二小碗呢!价格也算合理!朋友尝过这碗粥后都话正。香脆南乳猪手在南乳炸鸡翼和南乳猪手之间,最后都选了猪手,果然没有让我们失望。视觉:猪手外型圆润,猪皮表面有光泽。嗅觉:<香脆南乳猪手>上枱时,香味不太浓。但在预备咬一口时,鼻子能感到淡淡的南乳香味。
但听闻,这边的餐厅选择不多,朋友建议到辅警那边~邻近这四面佛,就有一家酒楼! 下午茶时间,客人不多,我们可以在宁静的环境下用膳了。
职员很快呈上食物了。
既然自选粥品可选猪润,当然不能错过。
粥来了!
果然是鲜甜爽脆,不硬不干不老。
只有新鲜靓猪润才可达至这口感。
加上这棉棉粥底,自己在家里肯定煮不出来。
不想浪费电/煤气,最重要是没有时间!
即使到粥品专门店,也未必有如此新鲜的猪润。
朋友尝过这碗粥后都话正。
视觉:
猪手外型圆润,猪皮表面有光泽。
嗅觉:
<香脆南乳猪手>上枱时,香味不太浓。
但在预备咬一口时,鼻子能感到淡淡的南乳香味。
以筷子夹著猪手,猪皮也凹下去了!
隔著筷子也能感受到猪手/猪皮的软棉棉呢!
关节不硬,可以用筷子把猪骨剔出来。
猪皮的南乳味清新,亦有点似柱侯酱加上南乳的感觉。
柱侯上色,南乳增香。
当中猪肉较少,以猪皮及皮下脂肪为主,猪手口感当然软滑。
猪皮滑溜,不肥腻,胶质重,咀巴粘粘的。
来到最后一件,猪手仍是软棉棉。
可能是先炖煮,在上菜前才将之拖油/煎/炸。
这个总比单纯油炸更软滑,也不热气。
加上猪手含丰富的骨胶原,我们都十分喜欢这种美容补品。
曾遇过南乳炸猪手,猪皮已被炸到哑晒色,干争争硬掘掘。
趁热品尝还OK,但放凉后,猪皮猪手关节会变硬,食得十分辛苦。
过后还要担心长痘痘。
而这份<香脆南乳猪手>,香脆=表面有点脆,并非长时间油炸。
<香脆南乳猪手>是这个下午茶的亮点。
来一口铁观音,让味蕾清新一下。
看到其他客人枱面有炸两,看来很不错,心动之下,点了这款。
炸两表面有虾米,是米浆入蒸炉前,已加入虾米,可能是自家制的。
炸两附上豉油,花生酱及甜酱。
然而每人口味不同,唯有各自沾酱。
其实自己最喜欢把三款酱汁搅匀,才是最美味呀!
总要有饭落肚才算真正饱。
在宁静的环境下,这个下午茶真让大家十分满足。
因为有意料之外的<香脆南乳猪手>及坚靓料<生滚猪润粥>。
原来这里的四面佛,但这是私人地方,只能远观。