2017-07-16 73 浏览
今晚预约间楼上私房菜餐厅,主打意法式菜式,厨师用高质食材及创意,打造出令人回味的美食。环境舒适,优雅的吊灯,加上微暗的灯光,营造出浪漫的环境。这里主要食 Set Dinner,价钱$660-698,有牛、羊、海鲜以供选择,而我地得知只要like同share fb就有95折优惠,我地当然唔会错过啦。餐包烘热上枱,分别有墨汁芝麻包、香草包及芝士脆片。墨汁芝麻包外脆内软,散发芝麻独有香味。香草包特别松软有弹性,有淡淡香草味,配酱料食味道更好。芝士脆片非常香脆带带芝士的咸香,薄脆口感令人食不停口。沾面包的酱也是厨师自家调制,左边的咖哩茄子酱,有阵阵咖哩香味令人更添食欲;中间是自己添加的橄榄油及黑醋,配香草面包味道最夹;右边的辣肉肠南瓜酱,辣肉肠味很浓很突出,有创意而且微辣惹味,个人最喜欢这款酱。前菜来了酒香黑松露鹅肝慕丝鸡卷,摆盘精致吸引,而且材料做法都很讲究,鹅肝打成慕丝用鸡肉卷起,经反复煮后浸酒数次,所以未食已经闻到酒香,看来有点似中式醉鸡,但没有中式霸道的酒味。鹅肝打得极幼滑,有如慕丝轻盈不腻,却又留有浓浓肝味,加上鸡肉渗出酒香,两者味道虽浓,但就没有抢走各味道,而且还带有黑松露的香味,
环境舒适,优雅的吊灯,加上微暗的灯光,营造出浪漫的环境。
墨汁芝麻包
咖哩茄子酱,油醋,辣肉肠南瓜酱
酒香黑松露鹅肝慕丝鸡卷
鹅肝打得极幼滑,有如慕丝轻盈不腻,却又留有浓浓肝味,加上鸡肉渗出酒香,两者味道虽浓,但就没有抢走各味道,而且还带有黑松露的香味,令菜式味道更提升。
意大利风干烟肉,芦笋冻汤配烟熏泡沫
意大利风干烟肉,芦笋冻汤配烟熏泡沫。我未饮过西式冻汤,感觉清淡只有菜味,但原来很特别的质感,我觉得味道也很新颖,令我一饮难忘。
冻汤质感厚身而细滑,烟肉十分香脆,充满浓郁烟肉香味与肉脂的油香,切得很细碎但仍保留烟肉粒粒口感,连同烟熏泡沫同食,香味更加突出。饮后留在口中的余味长,令人一口接一口饮完,很满足。
法式香草忌廉烩海鲜酥皮盒
法式香草忌廉烩海鲜酥皮盒,衬酥皮未变软前食,所以只轻快影完相就进食。
海鲜盒内有大虾、青口、带子及蟹肉,与香草忌廉汁食已经很夹,旁边的菠菜忌廉汁也很搭海鲜。值得一赞是酥皮盒即点即焗,可以食到其酥香松化的酥皮,伴以海鲜及酱汁食,令酥皮不太干,质感刚刚好。
番石榴雪芭
食主菜前特别上番石榴雪芭,番石榴味微酸甜很清新,清除了前几道菜式的余味,令味觉提高品尝下一道菜式。
慢煮西班牙伊比利亚羊,蜜糖芥末子汁,配香草焗蒜
慢煮西班牙伊比利亚羊,蜜糖芥末子汁配香草焗蒜。伊比利亚猪就听过食过,但伊比利亚羊真系未见过,今日有幸食到,要好好品尝。
伊比利亚羊比较少见,以年幼的羊、肉质嫩滑、膻味轻盈见称,而且含有不饱和脂肪酸,有助降低坏的胆固醇,即是又美味又对身体好的食材。在西班牙只有米芝连餐厅才食到,而香港是首个入口伊比利亚羊的亚洲城市,我们可以大饱口福。
慢煮羊肉后,再用面包糠铺面焗至金黄色,很香很吸引。
慢煮羊肉令肉质更嫩滑更多肉汁,但估唔到肉质可以这样柔软,羊味突出且不会太膻,羊皮与羊脂会有点膻。
配蜜糖芥末子汁更香更滋味。别少看原个香草焗蒜,焗得蒜粒软腍粉绵,去掉辛辣味,只留蒜香味。
红茶法式焦糖炖蛋
红茶法式焦糖炖蛋,餐厅还可因应客人需要,写上祝福字句,可见服务细心之处。
炖蛋十分滑溜软弹,蛋味不算重,反而红茶与忌廉混和,味道有点接近奶茶味,既有茶香又有奶滑,可能因有红茶,令炖蛋不太甜腻,加上面层的薄脆增加口感,连不爱好甜食的男仔都喜欢这甜品
玫瑰茉莉花茶
玫瑰茉莉花茶,温和的味道带有玫瑰花香,喝后花茶令人心身舒缓放松,配甜品也十分适合。

一般餐厅都是最后送上咖啡或茶以及甜品,但这里甜品过后,喝茶时都配这一口一件的精美小甜品。松脆香甜的蝴蝶酥有轻微茉莉味,还有果仁朱古力及咖啡朱古力,以Petit fours 作为完结今晚美满的晚餐。

每道菜都很满意,食出厨师用心炮制的味道,很喜欢酒香鸡卷的味道,也喜欢初尝冻汤的美味,更喜欢觅有的伊比利亚羊的嫩感,由头至已都令人难忘。最后服务员送上coupon,可以下次使用的,set dinner有85折或者选择free半打生蚝,我要约定下次再同朋友来。
2017-07-12
咖哩茄子酱,油醋,辣肉肠南瓜酱