2017-05-13 213 浏览
每天营营役役, 师妹升职刚好”屈”她一餐, 大吃一顿, 以惠寂多年来教导她之恩; 我们选了铜锣湾一家楼上店, 这里的人流不算太多, 不用排队, 环境漆黑优雅, 于闹市中寻找这一片恬静的乐土,谈心事的好地方;菜单上的价格跟一般的西餐厅无异, 我们点了套餐, 有餐包, 羽衣甘蓝牛油果沙律(98), 野菌蘑菇汤(68), 香煎亚特兰大鳕鱼配野莓汁(168)及一杯Mojito(98); 餐包特色之处除了平常西餐厅吃到的芝麻包, 还有焗整颗蒜头; 相信很多人都不喜欢蒜头味道, 但这里的蒜头, 味淡淡的, 吃完不怕整口都是蒜头味, 而且十分健康;而沙律, 羽衣甘蓝这沙律菜名第一次听, 觉得名字很幽雅,它混以牛油果, 洋葱圈, 草莓及瓜子仁, 瓜子仁香脆可口, 草莓酸酸甜甜, 沙律菜青绿色清爽新鲜, 带点儿苦涩味, 相比其他混以沙律酱的沙律菜, 口感及味道都十分独特;而野菌蘑菇汤, 浓郁的蘑菇味, 没有加上忌廉, 虽然欠缺加上忌廉幼滑感, 但没有那个腻的感觉且比较健康; 而主菜鳕鱼, 厚切的鳕鱼扖, 鱼皮香脆, 鱼油丰富, 雪白的鱼肉, 鱼鲜味浓郁, 完全没有鱼腥味及鱼骨, 但鱼肉欠缺了一份肥美的鱼

餐包
蒜头
野菌蘑菇汤
而主菜鳕鱼, 厚切的鳕鱼扖, 鱼皮香脆, 鱼油丰富, 雪白的鱼肉, 鱼鲜味浓郁, 完全没有鱼腥味及鱼骨, 但鱼肉欠缺了一份肥美的鱼油感; 野莓汁酸酸甜甜, 醒胃之余, 使鱼味增添了一份美味感
香煎亚特兰大鳕鱼配野莓汁
而饮品是特意调配的, 淳厚的酒香, 十分顺滑, 隐约散发出薄荷叶的清香, 而且带有蔗糖的甜美; 十分独特。
Mojito
吃完这餐, 看来又要我的师妹大破费了。
餐包
蒜头