2013-09-13
一直非常喜欢湾仔星街的小食店,款式应有尽有之余,还十分紧贴城市的脉搏。唯一可惜的是,如此型格的小社区内竟然没有一间精品甜品咖啡店。幸好有近期开业的 2/3 Dolci 出现,终于改变了这个宿命。2/3 Dolci 贯彻一般星街小店的欧陆情怀,门面装饰成一间欧陆小屋一样。店内除了自家制的 gelato 之外,还有一个小角落给客人叹杯咖啡和吃件精致的西饼。糕饼不竟是店铺的主打,因此做得特别用心。据店员介绍,近期新作包括有番石榴千层饼和开心果挞,份量虽然较的色,但胜在卖相夺目。不过当日反而对一些旧创作更感兴趣。首选的荔枝玫瑰蛋糕,口感非常幼滑,味道清甜中带著浓烈的荔枝香 (4/5)。焦糖雪芳蛋糕的卖相同样亮丽,但可惜运送途中出现了少许问题,以至蛋糕的外表受损。不过一切无损蛋糕的味道,入口依然松软,焦糖味亦不算太浓。美中不足的是焦糖和蛋糕这个配搭比较单调,感觉上蛋糕极之需要更多较为刺激的配料来将整体的味道粉饰一番 (3/5)。小店供应的糕饼相当别致,种类颇多,但大小多数只是两、三口的份量,令人大有意犹未尽的感觉。
2/3 Dolci 贯彻一般星街小店的欧陆情怀,门面装饰成一间欧陆小屋一样。店内除了自家制的 gelato 之外,还有一个小角落给客人叹杯咖啡和吃件精致的西饼。 糕饼不竟是店铺的主打,因此做得特别用心。据店员介绍,近期新作包括有番石榴千层饼和开心果挞,份量虽然较的色,但胜在卖相夺目。 不过当日反而对一些旧创作更感兴趣。首选的荔枝玫瑰蛋糕,口感非常幼滑,味道清甜中带著浓烈的荔枝香 (4/5)。 焦糖雪芳蛋糕的卖相同样亮丽,但可惜运送途中出现了少许问题,以至蛋糕的外表受损。不过一切无损蛋糕的味道,入口依然松软,焦糖味亦不算太浓。美中不足的是焦糖和蛋糕这个配搭比较单调,感觉上蛋糕极之需要更多较为刺激的配料来将整体的味道粉饰一番 (3/5)。 小店供应的糕饼相当别致,种类颇多,但大小多数只是两、三口的份量,令人大有意犹未尽的感觉。