2016-07-31 370 浏览
人愈大,跟朋友的见面时愈来愈少,对大家的情况可能也不太更新。是夜难得相约了中学时柴娃娃的好友一聚,常著常著都两年没有碰头了。大家不论于生活、家庭、感情上都经历了不少,有感而发。好友相聚,当然要座位舒适,不会限时的餐厅畅所欲言。朋友之前到过Amour 的其他餐厅,觉得是不错的聊天地方,得知Amour Green新开业,提议一试。Amour Green 位于弥敦道,用餐地方于地库。门面不太起眼,但红、绿的店名颇为夺目。沿楼梯走下,墙壁以绿色植物作装饰,配合"green"的特色,感觉清新!走进餐厅,装潢风格简约,而且灯光光猛,感觉依然清新有活力。座椅桌子都颇为阔落,跟邻桌不会太近,真的适合聊天。食物方面,有二人餐或单点。二人餐包括餐汤、沙律、头盘、主菜、甜品、饮品,价钱相宜。炎炎夏日,先来一杯饮品。爱草莓的我点 Strawberry Smoothie!饮品外表还算漂亮,沙冰打得幻细,甜度适中,可是士多啤梨味略嫌不够突出。朋友点了long drinks,卖相还算不错。头盘 - 黑松露鹅肝多士、巴拿火腿蜜瓜、烟三文鱼露荀卷前菜每人有三款,十分丰富!黑松露鹅肝多士 - 鹅肝煎得香口,鹅肝味香,质感
Strawberry  Smoothie
朋友点了long drinks,卖相还算不错。
Long  drinks
头盘 - 黑松露鹅肝多士、巴拿火腿蜜瓜、烟三文鱼露荀卷
前菜每人有三款,十分丰富!
黑松露鹅肝多士 - 鹅肝煎得香口,鹅肝味香,质感软滑,脂肪比例适中,不会太过油腻,底层是脆多士,但黑松露味偏淡。
巴拿火腿蜜瓜 - 火腿味道不是太咸,蜜瓜新鲜,味道清甜而且多汁,配上火腿互相辉映,一咸一甜的很是配合。
烟三文鱼露荀卷 - 烟三文鱼用量毫不吝啬,而且烟薰味香,裹著的露荀煮得软腍,整体不错。
是日餐汤 - 黑松露蘑菇忌廉汤
有别于平常的忌廉汤,质感并非香滑类型,而且太过稀身,忌廉味偏淡,黑松露味亦不太突出;加入了很多幼细的蘑菇粒,口感特别。
是日餐汤 - 黑松露蘑菇忌廉汤
传统凯撒沙律
两日分享一碟沙律,份量偏少。沙律菜新鲜脆身,芝士味亦香;可是朋友说酱汁太酸,但好酸的我认为适中。面包粒不够脆口,有点硬身。
黑松露菌意大利饭
跟其他黑松露菜式一样,意大利饭的黑松露味点嫌不够芳香。意大利饭份量不少;湿度软硬恰好,酱汁刚好包裹著每一颗饭粒,饭心中带微硬;忌廉味香浓但又不腻!
墨鱼汁海虾意粉
这个意粉卖相得花点心思,黑色的一团不大讨好,还好味道不错!意粉煮得软硬适中,口感弹牙,沾满鸟黑的墨鱼汁,香浓美味;要留意会吃得满口墨汁,千万不要露齿笑噢。海虾质感普通,虽然爽口弹牙,但质感有点像急冻虾仁。
墨鱼汁海虾意粉
烤澳洲牛柳扒
牛扒如手掌般大小,大小适中。牛扒点了五成熟,但煮得稍为过熟,质感有点韧。牛的脂肪比例偏低,肉质较多。牛扒淋上了黑椒汁,但份量过多,味道略咸。
烤澳洲牛柳扒
香草煎封羊架
羊架份量不少,足有四件之多!点了七成熟,羊肉煮得软滑,肉汁锁在肉中。笔者向来不太好羊,怕了其膻味;幸好这里的羊架散发羊味,轻轻的带膻,味道不错。配菜薯蓉混入忌廉,质地细滑。
甜品
套餐的甜品,通常都是象征式的小小一件,但amour green 的却是正正式式的甜点,还是四款不同的!有cookie & cream 雪糕、士多啤梨慕丝蛋糕、芒果蛋糕、蓝莓芝士蛋糕。雪糕用上dreyer's,还算有诚意;蛋糕属一般水平,味道不错,没有太大惊喜,当然比不上甜品店的出品。
二人套餐甜品
2016-07-28