2018-03-30
爱上一个不该爱的人,花了半个青春在拉锯,最终还是敌不过内心的欲望,把关系也告吹了……故事究竟是已经终结,或是还有续集期待著我俩?你以为我把心底说说出口容易嘛?你以为我死守著这关系容易嘛?你以为为你失去自己容易嘛? 这都不容易,但你何尝用心了解过? 为你爱到自己也失去了,但得到的是甚么?换来的全都是绝望……不,没有希望何来有绝望,是我错了……抱有希望……如果……如果我真的走了,你会挽留我嘛?你会给我一个身份嘛?你会吗?我多次说要走,你把我留下,但这次是否你不想再给予假希望大家?你洒脱点,会对我更好?这都是你的以为,你知道嘛……每到夜里我还是忍不住落泪,但我怕我情绪骚扰你……不敢表露。这夜约了D跟J共聚晚餐,原来我俩也有半年没有见面,半年可以发生很多很多事情,我的故事也要更新数遍,身边人也转过几次……J总是把最好的介绍我和D,这夜的餐厅是黄长兴法菜新店,主打是海鲜,法国长大的艺人黄长兴近日在尖沙咀开了间La Mer。La Mer是法文「海洋」的意思。室内装潢以蓝绿色布椅、古典风铜吊灯、蜂巢形白地砖,带点简约高雅。据说是以新派烹调方法,原来大厨Lawrance是中国及中东混血儿,出身自5星级
店家先以黑色盘子上放上龙虾肉及配料,加上泡沫,再注入浓郁色泽鲜艳的龙虾汤,过程不消一分钟便可,汤要尽快喝,热腾腾的汤头更暖胃,味道浓郁奶酪感重身,龙虾肉弹牙。店内有三种汤可以选择,有洋葱汤,海鲜汤跟龙虾汤。
材料用上法国四季豆,干葱,Mustard vinaigrette(油醋酱)三种主要食材,蕃茄清甜加上四季豆清新感觉,整道菜式更添层次,法国四季豆纤细,口感爽脆,配上Mustard vinaigrette 更加融洽。
店家采用法国入口的鲜鸭腿,先以香料腌过夜,用鸭油煎低温慢煮3、4小时才煎,配上车厘子红茶汁,入口甘香满是鸭油香味,酸咪咪的汁平衡了油腻,鸭皮香脆黄金,皮下脂肪肥而不腻,肉质嫩滑,一撕便可以去骨,这软腍程度惊人。
熟成牛扒有3大元素,恒温(0-1摄氏度)、恒湿(85%),并保持一定空气流量。牛肉存于这种环境中,所含的蛋白酵素会崩解牛肉的胶原组织,让牛肉变软,且能分解牛肉的分泌酵素,使其散发如同酒的发酵风味。(网上资料)
餐厅先把𩽾𩾌鱼肉处理,加上香草调味,白晢的色泽,新鲜,鱼肉质紧密,结实不松散,极具纤维鱼肉有弹性,味道鲜甜美更胜一般鱼肉,原来胶原蛋白更是十分丰富。厨师今夜的推介真的是不错,这道菜另一卖点是那枫糖薯仔,外层薄薄一层糖浆衣,脆身入口枫糖不会太甜,配上鱼吃刚好。
暖朱古力挞,加上红桑莓泡沬,软心朱古力挞内藏著红莓雪葩,入口带甜加上红桑莓的酸溜中和,更易入口不会太腻,上菜的装饰也是尝心悦目。
法式千层酥,金黄酥脆的酥皮,每层中间夹上云呢拿吉士酱,那个摆盘蛮具动感。
这夜陶醉在这片“海洋”,不舍得离开!这不就似我陶醉在我建的世界,不愿离开,但这世界再没有了你,我是否要给自己一个理由离开…………今次真的要终结了吗?