2014-07-05
亚坤以高级咖啡和传统咖央吐司闻名,首次登陆香港,势必引来大家蜂拥而至。有幸出席店方的私人派对,在开业前可以一尝各特色美食,很期待。餐厅位于尖沙咀,邻近地铁,地点非常方便。落地玻璃的设计,内里环境一目了然,餐桌以白色和木色为主,给人清新的感觉。
来到亚坤,咖央牛油多士 (Kaya Butter Toast) $18 是必试之选,用上全麦包,配上半溶牛油和咖央酱,椰香味香浓,如果牛油再多一点,会更合我心意。另一款同是以咖央酱为馅的蒸包 (Steamed Bread) $18,则用上白面包,像点心般以蒸笼盛著,热呼呼又松软的白面包,配上咖央酱,原来同样好味,一试爱上。新加坡的叻沙也是有名的,这个咖哩叻沙 (Curry Laksa) $42,用上虾,芽菜,豆卜,鱼片,烚蛋和蛳蚶等,面线像濑粉呈半透明,尚算弹牙,汤底味道微辣,椰香味较淡。这个新加坡椰浆饭 (Singapore Coconut Rice) $48 其貌不扬,配料有太阳蛋,鸡全翼和腌菜,最令人印象深刻的竟然是伴碟的沙嗲酱,带点椰酱和鱼鲜味,确是香醇无比,好食到停不到。至于饮品,我点了杯 Iced Tiramisu Caffe Lat
至于饮品,我点了杯 Iced Tiramisu Caffe Latte $34, 入口香滑,因为本身不太饮咖啡,Tiramisu 这个咖啡味道不太浓,比较适合我。
同场有拉茶的示范,原来一杯香滑的奶茶就是这样制作而成。
最后谢谢店方送上咖央酱,好让我们在家也可以品尝到咖央的美味。