自从踏足社会工作后,BeautySearch 发现每天也有做不完的工作,为何,每天只有二十四小时呢?真的不够用,唯有把睡眠的时间减少... 但作为女性,深明「美容觉」的重要性,那么,可以怎样平衡呢???不过,当你喜爱的咖啡成了你的工作时,你还会「叫苦」吗?早前与虾子饼来到旺角,见到一家名为《Coffee Jobs》的小店,令我忽发奇想...... 相信,把自己喜欢的东西变成工作,一切也不再苦了。既然虾子饼爱喝咖啡,相信《Coffee Jobs》必定在咖啡方面甚为专业。可能是位于旺角潮人的集中地的原故,《Coffee Jobs》店内的装潢亦较时尚及别具特色,店子虽小,店内却有不少可探索的小惊喜,有待客人慢慢发掘!店的中央,设有一张又长又大的方桌,大伙儿小聚就最合适不过;如果一个人前来,不妨坐在靠门的单边高桌,大大的玻璃,望著人来人往的街道,感觉写意,一点也不寂寞。喜欢喝朱古力吗?还是只喜欢吃朱古力?从没想过原来两者味道上原来有这么大的分别!BeautySearch 点了一杯「Deluxe Chocolate」,朱古力上,星星图案的拉花,十分别致。味道?出奇的浓郁,感觉不像是喝朱古力,而是
Deluxe Chocolate
BeautySearch 点了一杯「Deluxe Chocolate」,朱古力上,星星图案的拉花,十分别致。味道?出奇的浓郁,感觉不像是喝朱古力,而是吃朱古力。这样说,好像有点怪,但事实却是如此。不知道,你有没有尝试把一整粒浓浓的朱古力放进口里,任由它慢慢溶化?品尝这「Deluxe Chocolate」,就是这种感觉!
钻进这店子的最大原因,是因为虾子饼喜欢喝咖啡,所以他当然会点选他最爱的 Cappuccino来品尝,高身的玻璃杯,透出不同的层次。当虾子饼把牠拌匀时,阵阵咖啡香气,即时散发!连拌咖啡的小匙也甚有玩味,看著当日穿上黑衣的虾子饼,用这小匙拌咖啡时,不禁令我发笑呢!
这碗是日餐汤... 当说「这杯」,是「罗宋汤」,茄味浓郁,蔬菜馅料亦多,由于这汤没有辣味,所以,原先是虾子饼点选的,最后,却被我喝了一半呢!
辣烧烤酱焗猪仔排骨
主菜方面,虾子饼点选了「辣烧烤酱焗猪仔排骨」,由于是辣的,所以BeautySearch 只浅尝了两口,坦白说,没有预期那份辣,可能是因为用了烧烤酱的原故,排骨明显带点点酸酸甜甜。排骨肉的份量不多,却非常入味,伴碟的薯条外表虽不显眼,其实炸得香脆,又不会太多油积存,算是不错。
柠香带子意大利粉
BeautySearch 则点选了「柠香带子意大利粉」作主菜,上桌时,已闻到浓郁的忌廉香气,酱汁非常creamy,厨师巧妙地加入柠檬汁,酸酸的味道把忌廉芝士的腻感大大减低。搭配上大量杂椒,令意粉的口感大增,同时健康度大增。意粉的软硬度亦煮得恰当,加上每条都均匀地沾上酱汁,整体来说很不错喔!
要数吸睛度最高的,当然是意粉上那三粒珍宝级的带子,轻轻煎香了,叉起来时,连味美的酱汁也挂上,添加了带子的味美。
黑椒蜜糖鸡翼
不知是否因为早上没有吃早餐的原故,吃完主菜,还是有点不足,于是多点了一客小吃 - 「黑椒蜜糖鸡翼」,一客有六只,外皮烤得香脆,涂上甜美的蜜糖酱,令色泽更见金黄,散了点点黑椒,加添味觉层次。黑椒的辣味不算强烈,搭配蜜糖,易入口,令鸡翼更滋味。
甫进店坐下时,BeautySearch 早已看中当中的「紫薯芝士挞」,打算作为当日的甜品,可惜,不知是否时间尚早,当时未有供应... (哭!!!)
店员见我大为失望,于是推介我选择「芝士窝夫」。上桌时,窝夫的卖相相当不俗,除了窝夫,还有朱古力雪糕及士多啤梨伴碟。热烘烘的窝夫,快速地把雪糕溶化,沾上雪糕同吃的窝夫,依然保留香脆口感,一冷一热,感觉很正。
最特别的是,窝夫内藏有芝士粒粒,取了巧厨师的功夫外,亦加添了窝夫的口感及味觉层次,非常独特。不过 BeautySearch 最爱半溶的芝士,不知再加热一点会否制造出半溶芝士的芝味呢?
午餐
Deluxe Chocolate