2017-08-01 370 浏览
某天放工去了朋友们公司附近的Tartes & Pop,朋友说我这么会挑这星级法式挞店吃,不少有名的外国名人也光顾 (店铺墙上挂了不少名人亲笔签名可印证这点) 我不会挑吃的话就不是我,哈哈。Tarte & Pop所追求的味道平衡感绝对很对我的味,食材之间不会互抢其风采,我非常欣赏,不论浓郁的还是清淡的口味均做到口味平衡。我想吃的抹茶口味都卖光了,唯有下次再来买,今次就试试其他口味吧。听店员说受欢迎的口味大多已在下午卖光,所以下次一定要早来。法式咖啡忌廉布丁挞有著超级萌的感觉,虽然以法式咖啡调味,但香炒过的咖啡粉并不会如平时所吃的过于浓郁,将忌廉布丁的味道盖过。咖啡的芳郁可以如此温顺的共存,妙不可言。忌廉布丁入口软嫩富奶香,挞皮很脆很扼实,我要给它满分。我完全无法抵挡新鲜青柠挞的魅力,平日所吃的柠檬挞一味只是酸溜溜的,但是Tarte & Pop有种与别不同的柔和。原来是滑溜溜的柠檬内馅还藏著细滑的白朱古力慕丝,难怪没有青柠那股过度酸劲,微甜中又带股清爽感。另外花生香蕉挞亦有其迷人之处,令我心猿意马,香蕉那丝滑鲜香感在口中久久不散,而它的饼底比一般店的松化,丝毫死实感也没有。一问之下,原来饼

花生香蕉挞

一问之下,原来饼底的饼干也是chef自制的,难怪味道如此独特。微咸的花生蓉与甜美的香蕉慕丝和平共存,发挥彼此的滋味。
花生香蕉挞

店员非常贴心,还给我一杯热茶喝,边吃挞边聊天,差不多聊了一小时,我也有不少甜品得著,哈哈。

我跟店员说我会再来光顾的,为了抹茶口味,期待下一次的惊喜。