朋友的生日饭,选了附近一家新开的餐厅。餐厅主打西餐,地方阔落,我们自成一阁不会影响到其他人👊🏻一边看街上的慢活休闲的行人,一边看旁边花糟上错落有致的花朵,特别舒适。餐厅的左边是若大的酒吧位,伸延到天花顶的酒柜很有气势。酒吧旁是高枱,很多外国人先到高枱喝酒才到旁边吃饭。而高枱附近有多部大电视,在播体育节目。另一边是云石餐枱跟卡坐,最喜欢以小块镜子做成的墙,很有时代感。️◾️《海鲜盘》◾️10⭐️/10⭐️这个海鲜盘,勾起我很久以前睇「Do姐去旅行」时,他们在法国🇫🇷旅行时介绍的海鲜拼盘。当时我还把餐厅名字记下了,下次去欧洲时去吃吃。而呢度嘅海鲜盘跟Do姐那个一样咁澎湃,分别有两层,上层是橙红色的韩国海胆和牡丹虾刺身,下层是矶煮鲍鱼跟生蚝🦪。海胆还原壳上。海胆颗粒分明,新鲜香甜。海胆刺针挺拔。不是一饼饼。附上的紫菜样子似垫著寿司的纸,还有花纹,当待应说是紫菜来,都担心会不会是自己听错。呢种紫菜比传统紫菜硬身,包了海胆后唔会软淋淋,好香紫菜味。  鲍鱼已经调味好,口感柔软。牡丹虾刺身好新鲜,肉质爽甜。生蚝🦪脆卜卜,铁锈味不太重,很易入口。◾️《油封鸭髀、香煎鸭胸、香煎鸭肝配香橙西梅汁》$288◾️10⭐️
朋友的生日饭,选了附近一家新开的餐厅。
海鲜盘

️◾️《海鲜盘》◾️
10⭐️/10⭐️

鲍鱼已经调味好,口感柔软。

牡丹虾刺身好新鲜,肉质爽甜。

生蚝🦪脆卜卜,铁锈味不太重,很易入口。

10⭐️/10⭐️
十分惊喜,没有预计东涌有精致嘅西餐。油封鸭髀是众所周知的经典法国菜,做法是将鸭髀腌后浸入鸭油内,以低温烹煮,利用油脂在低温时凝固的特性,将鸭腿完全密封储存,让味道熟成。食用时再将鸭腿煎香。
油封鸭髀、香煎鸭胸、香煎鸭肝配香橙西梅汁

这个油封鸭髀完全做到传统的要求。鸭皮比油炸的还酥脆,鸭肉比炖煮的还软嫩。一切下去骨肉分离,酥软得用叉子轻轻一拨就扒开。味道是形容不了的美味,鸭肉香而不燥,口感软糯而不黏牙。

酱汁在法国菜中是好重要的!鸭肉通常配酸性水果酱,这儿配香橙西梅汁。香橙西梅酱单独吃偏甜酸,但和鸭腿同吃就非常搭配,令味道更富层次,吃起来也没有这么单调。

◾️《脆炸鸡腿花》$98◾️
9⭐️/10⭐️
外皮劲脆! 鸡腿肉退到只剩下小球型,就像一朵朵的小黄花。和水牛鸡翼这种下酒菜不同,这儿的下酒菜可以吃得很优雅,手指可以只掂到骨头,没有掂到肉,不会吃到一手油。
脆炸鸡腿花

鸡腿的外层酥脆,内里多汁软滑。鸡肉有腌过,很配搭啤酒。

◾️《Yuzu Frost 》$98◾️
9⭐️/10⭐️
由日本清酒做出来的Yuki Frost ,加上日本名物 - 柚子,实来清新易入口,甜甜又淡香嘅Yuzu Frost 好适合女仕!

Yuzu Frost

2021-12-21