2015-05-31
虽然不是阔太, 但亦有相约朋友去酒店吃过英式High Tea, 当然次数是五只手指都数到, 皆因动不动都要二三百元一位, 不是太亲民呀! 其实除了酒店的英式High Tea外, 一直都知道也有泰式High Tea, 只是从未试过, 今次一于相约爱咸多于甜的哥哥一起试试吧!一心来到是吃泰式High Tea, 不用多加考虑, 安坐后便马上先点一份二人High Tea Set ($268/2位), 包两杯泰式特饮, 可选珍多冰、椰汁冰、泰式咖啡、泰式奶茶等等。我选了龙眼冰, 但少喝冻饮的我当然走冰。先让哥哥试试, 他一边喝一边赞, 不自觉地一口气啜饮了三分一, 激气我了! 大大杯的龙眼冰, 可能走冰关系, 味道略为偏甜, 自行加些水则刚好, 而内里多粒肉厚的龙眼肉, 清甜多汁, 的确不错。哥哥选了冻泰式奶茶, 偷呷一口, 冰凉透心, 茶味香浓, 甜度刚好, 同样被哥哥大赞, 连甚少喝奶茶的我都觉得不错。******************************等了不久, 店员随即送上一份三层架的泰式High Tea Set及四款泰式酱汁, 还悉心介绍那款酱汁适合配那款食物。先咸后甜, 由底
****************************** 吃完底面便较到中层的【三色沙律】, 分别有鲜虾柚子沙律、青芒果软壳蟹沙律 及泰式凤爪。三款当中我最爱是鲜虾柚子沙律, 虾肉 爽弹鲜味, 梳梳圆润的柚子肉, 清新多汁, 混入香脆的炸蒜片、清爽的干葱 和烟韧的椰子丝, 再配上酸酸甜甜的沙律汁, 清新开胃, 味道吸引。 哥哥则爱青芒果软壳蟹沙律, 丝丝微爽甜的青芒果 拌上泰式辣汁, 甜中带辣; 软壳蟹 炸至金黄, 外层稍稍脆身内肉烟韧, 咸香惹味。 去骨的泰式凤爪, 啖啖肉令人吃很滋味, 其爽身入味, 辣度十足, 满有泰式风味, 但可惜我俩都不是爱吃凤爪之人, 故未能讨我们欢心。
****************************** 最后当然是品尝顶层的【 甜品拼盘】, 今日所给予甜品与餐牌上有少许不同, 分别有两件椰汁西米糕、两件班兰西米糕 及泰式多士拌椰兰酱。 先试泰式多士拌椰兰酱, 奶绿色的椰兰酱 质感幼滑, 淡淡椰兰味, 甜度刚好, 用来拌多士不错, 可惜多士有点硬身, 若然可烤至香脆则更理想。 大大件的椰汁西米糕和班兰西米糕, 用料十足。先说奶绿色的班兰西米糕, 顶层是厚厚的椰兰浆, 口感幼滑, 啖啖班兰的香甜, 底层是粒粒晶莹剔透的西米, 稍稍Q弹, 还混入粒粒爽甜的粟米, 挺不错! 至于奶白色的椰汁西米糕, 椰香味十足, 但略为偏甜, 还是前者较吸引我。
------------------------------ 不知是否人大了, 现在越来越少甜, 泰式High Tea 咸食比甜食多, 更合我和哥哥心水, 所以我俩都爱上泰式三层架多于英式三层架。再细看餐牌, 原来还有下午茶的精选套餐, 共有四款选择, 每款价钱不同, 但都是$42-$58之间, 还配一杯咖啡或茶, 在尖沙咀区来说, 当然抵吃! 我看中了蜜沙文咖喱牛肋条饭 ($48), 而哥哥则看中泰式海南鸡饭 ($58), 但吃完这份泰式三层架已相当饱肚, 还是留待下次相约再来一试吧!