2022-05-26 839 浏览
今晚在铜锣湾云云铁板料理店中选择了「雪舟」,皆因是老师传主理,功架稳扎,而且健谈,最重要的是选用近江牛,日本三大和牛中,近江牛的油花最平均,每年产量限至六七千只而已,更见矜贵。 晚上供应两款套餐,分别在海鲜的选择,我们二人最好不过可以分享全部四款。 柚子烧酌坐下来不久,店方心意先送上,自家调制柚子烧酌供客人餐前享用,烧酌本身酒精成份颇高,14度本非能轻视,幸好浓郁的酸度及糖份平衡了,酸香盖过酒浓,非常容易入口,杯边放上盐,很有鸡尾酒之影子。 蟹肉鱼子酱番茄餐前小吃是日本番茄配上蟹肉及鱼子酱,盐香对比茄子酸,另一道开胃菜式。 味蕾准备就绪,就是欣赏师傅烹调的时候,手起刀落,手法灵敏纯熟,就是好看。 伊势龙虾二人分享,我分到头,头内仍有膏有肉吃。 已取出的肉,厚而有弹性,新鲜味甜,刚才连壳同煎份外有鲜香;配上虾膏添丰腴,三文鱼子提味,旁边绿色的罗勒酱增辛香。 南非鲍鱼特色之处再配上海苔酱,自然海洋的味道,特别亦提鲜,与柔韧的鲍鱼非常匹配。 海苔酱绝对是亮点。 日本产北寄贝及车海老即烧即食,无比鲜香,车海老上的紫苏花并非只作点缀,花朵可以吃,香香的。 旁边伴以泥黄色的美式酱是辣的,味道很浓,

海鲜

伊势龙虾
二人分享,我分到头,头内仍有膏有肉吃。

南非鲍鱼
海苔酱南非鲍鱼
海苔酱绝对是亮点。

日本产北寄贝及车海老
旁边伴以泥黄色的美式酱是辣的,味道很浓,几好味。

近江牛厚烧

终于等到近江牛出场。
近江牛厚烧
始终都是厚烧最有睇头,见那雪花分布多诱惑。

近江牛厚烧
原来在铁板桌上需要煮好一会儿,可能是因为厚。

近江牛薄烧
薄烧也不错,也许是用青森蒜之因我,蒜片煎香之后没有苦味,正合我意。

近江牛薄烧
师傅刻意没有在牛肉上调味,我觉得本味更加佳,桌上配备之海盐及面豉酱对我来说装饰而已。

近江牛
反而值得一提是伴碟之金山子味噌,本意用来蘸牛扒,它味道很咸,我觉得净食好好味,所以自己决定以面包伴著吃清。

金山子味噌
海胆炒饭、味噌汤
海胆炒饭、味噌汤
海胆炒饭
其实我认为海胆炒饭有点浪费了海胆,不过个饭一定不会差。

色泽亮丽,粒粒分明。
海胆炒饭

野菜
野菜
静冈蜜瓜、美国朱古力

两个朱古力中有一款有拖肥,口感烟烟韧韧不过甜几好食。

餐后茶水

套餐包括咖啡或茶我点了热柠檬水。

静冈蜜瓜、美国朱古力、柠檬水
服务员态度殷勤有礼貌,环境舒适清洁,性价比合理。

2022-05-23