2021-12-22 156 浏览
俗语有话冬大过年所以今天我决定罢工,由车爸爸奖赏我一年来的努力请我到Circus Kitchen吃场非常美妙又享受的午餐。  这个充满异国风情的地方其实是我很喜欢的诗房菜华丽变身而成的好地方,搬到现在的地址环境宽敞了不少之余每个角落也给主人家打造得非常精彩,处处也是打卡靓位来这儿真的要清空相机和手机的记忆体喔!甫踏进这异国空间是Inari Tea的茶艺专区,喜欢品茶的朋友店主随时欢迎上来交流品茶,他们售卖的茶非常有质素不少星级酒店也是用她们的出品。   这天要到顶层享用我们的午餐,穿过这条摩洛哥感觉满满的Chefchaouen楼梯或通过富有味道的旋转楼梯,便可到达我们用餐的舒适空间。  顶层设有一个空间感十足的户外位置,可惜今日公不造美未能在此享用丰富午餐,但室内位置也同样舒适坐到我完全舍不得离开。一年有多没跟主人家Sa Sa见面那份亲切的感觉依旧,超级喜欢她很用心对待自己的出品,是个超有要求更是多才多艺的女人仔。分别有2或3个Course的Lunch Set可选收费为$198及$238,而每个Course也有4款选择总有一个合您心水吧!这天的Starter我们分别选了肥美的Escar

这天的Starter我们分别选了肥美的Escargot和先满少女心的Blini with Tarama and Egg Salmon来分享。

先品尝以少女粉红菊苣伴碟Blinis with Tarama and Egg Salmon,软熟的小圆饼上放了鱼香味浓的Tarama再缀以黑鱼子,一口一件的吃下味道咸鲜可口又美又好吃就是吸引。

然后到品尝Escargot一客足足有半打这么多,说它是一个前菜好像有点儿过分了吧!

平时我在餐厅是绝对不会点这个菜式!因为大部份蜗牛也像发育不良兼没有口感的,但这个蜗牛则肉身饱满而且口感十足,加上那香口的酱汁吃下非常滋味。

随Escargot更会配上一个小法包,可用来沾点剩余的酱汁一同享用,就算大胃口的朋友也不用担心饱肚的问题。

来到Main Course环节我选了Vegetarian,由SaSa挑选时令新鲜的食材来炮制,今天我得到的是三色菜头牛油果他他伴甘荀、萝卜及薯仔。

卖相清新到一个点的素他他最适合作Green Monday的午餐,那片脆卜卜的威化叶子也是亮点之一大家千万别错过喔!

三色菜头分别有白、金及红菜头,白菜头我是第一次品尝味道非常清甜,而我最喜欢的金菜头依旧令我着迷,而伴碟的甘荀、萝卜也非省油灯全部都清甜非常,加上数粒可爱的小薯仔大食的我也吃得非常满足。

车爸爸则选吃Fish of the Day是日靓鱼用上来自冰岛的鳕鱼,而跟这个主菜还有烟韧可口的的番茄包。

鳕鱼肉质扎实没有带上一丝腥气还吃到阵阵鲜香,很喜欢鱼肉不是干脆而是带有肉汁煮法,如果食材不新鲜这个绝对是致命伤,那足以证明SaSa对她的食材有多大的信心。

车爸爸更幸运地得到Sa Sa请他吃这个Boeuf Bourguignon or French Flank Beef,这个以红酒炖的牛腹胁肉必定非常好吃,因为我跟Sa Sa倾谈一阵子的时候已被他吃光光呢!

最后我们选了Crème Caramel和Apple Tarte Tatin作饭后甜品,很多朋友也知我不喜欢吃苹果挞的,但在Sa Sa手上我绝对放心附上嘴巴给她。

这个苹果塔真的超级好味道,苹果酸酸甜甜配合薄薄脆脆的口感成件事就是吸引,加上这个充满艺术细胞的SaSa为碟子添上个人风格的色彩,作为客人的我感觉也非常之治愈。

接下来这个Crème Caramel焦糖炖蛋更大有惊喜,入口富有酒香但其实丁点酒也没下,这种化学作用令这个焦糖炖蛋更加吸引。

细意品尝过Sa Sa的精彩午餐之后车爸爸也是时候返工了!而我还未舍得走于是继续留下来跟Sa Sa叙旧谈天,这个时候最好就是叹她冲的超正靓茶。

我今天有幸可以品尝到的靓茶是龙井以焗盅奉上好专业,呷一口茶味清幽生津回甘喝罢更嘴里泛甜果然是好茶。

最后我更买了伯爵茶和玫瑰回家,我的罗家饭饮品又有靓茶加入了!
2021-12-21