2020-08-24
我从「彩虹」坐小巴回到西贡之后,趁台风「森拉克」制还未来到之前,想在食街里面购买一杯手调台式饮品,外卖自取携带回家,在晚餐时间慢慢享用。恰巧食街里面就有两间台式手调饮品店,恰巧另外那一间饮品店已经关门休息,所以今次我决定选择了光顾「阿四糖水」。于是我光顾了「阿四糖水」,购买了一杯「水蜜桃红茶」饮品,另外要「少冰」,但是我没有要求「少甜」。结果「阿四糖水」制作出来的「水蜜桃红茶」,「水蜜桃红茶」售价相对比较昂贵,需要港币二十元一杯。另一方面,我没有要求为「阿四糖水」的「水蜜桃红茶」里面的甜度选择「少甜」,只是选择了「少冰」。但是「阿四糖水」制作出来的「水蜜桃红茶」实际制成品,饮品实际份量虽然比较大,但是饮品的实际甜味感觉,还是比较不够甜。「阿四糖水」厨房制作的「水蜜桃红茶」饮品,里面无论是「水蜜桃」糖浆的甜度,抑或是「红茶」茶底里面的实际浓度,我饮完之后感觉都明显逊色得多,有需要为「红茶」茶底浓度再改善的空间。「阿四糖水」制作的「水蜜桃红茶」饮品,售价比较昂贵,就连饮品实际甜味浓度也相对比较淡,作为食街里面的饮品店,「阿四糖水」的「水蜜桃红茶」甜度红茶浓度和明显有所不足。我明白此食评一出
我明白此食评一出,将来势必会遭遇不必要的非议,因为食街里面饮品店都是各为其主,凡是台式饮品店,也肯定会有属于自己的支持者。
但是爱之深,责之切,我觉得有需要给「阿四糖水」少许建议,「阿四糖水」的台式饮品实际浓度和甜度可以有再加强一点的空间,否则长远比较下「阿四糖水」饮品味道可能会比较输泄一点点。
水蜜桃红茶