2009-05-07
一向爱死这类铁皮屋大排档,得闲来吃个面饮杯茶,比起不少贵价食店更为精彩。是日本来约了朋友去酒楼饮茶,后来想吓想吓,倒不如来这里开餐。我先到,叫杯热奶茶饮住等。茶味不是太重,不过口感幼滑,顺喉舒服。奶的份量是偏多,却正合我心水,始终大排档的奶茶水准点都唔会太差。朋友稍后来到,可以叫野食了。每人叫一个面,我要的是招牌猪扒面,而对方则是蛋牛面,再加一份西多士share食。面不会渌得太稔身,吃落几爽口;猪扒的味道不错,腌得够味,够热也香口,肉质松化,但又不似是经过严重的肉松粉洗礼,我挺喜欢的。试了一件朋友的牛肉,反而觉得质感有点假。西多士端上台时似是十分肥,加上一大旧的牛油,女士见到一定怕怕,不过对我这麻甩佬来说,呢件才是极品。金黄色的西多,香脆可口,我喜欢吃甜一些,自行加多点糖浆,再把大大旧牛油涂上,人间美味。这类旧式大排档在香港已仅存无几,若然光临深水埗的话,不妨一试。