2016-07-08
自从时代转变 科技日新月异,越来越少开电视来捞电视汁吃饭。 还有电视tbb的爱回家系列已变了爱回家之八时入席,这晚夜跟3位友人,来到了有真正「爱回家」感觉的私房菜,一起八时入席!私房菜必须预先订抬,以及要四人以上才能接受订位,就像「爱回家」晚饭剧情,每次总是有场一家人坐满圆抬吃饭,𩠌菜舖满抬的场景!这里消费大约$310 一位 ,如无特别要求,老板会安排当晚菜式。 这店就脚易找,位于一个住宅式大厦内,感觉就像隐世厨神隐藏 深藏不露的地方! 名人私房菜就在其中一个单位,有两房一厅,大厅未见阿嫲。 而我们被安排到其中一间房内,吃饭时关闭门,除了给人在家的感觉,包房吃饭很有私密感,就是高谈阔论亦无不可,房并不大,只有一张圆抬,再多空间也没有,毕竟寸金尺土,相对亲切感又加分了!人齐,洗手,起筷,大家吃饭!是日有一汤,六道菜,一甜品及每位附送白饭一碗及汽水一罐。先来了一款家常老火汤: 大白菜猪肺汤此款汤水工序繁复,猪肺重覆清洗啤水,因稍一差池,猪肺肉分分钟味道会很腥。 将所以汤渣用碟上,清楚可见猪肺纹理清晰,透粉嫩白,绝对是新鲜材料! 汤味道很清甜润喉,感觉和顺,就是喝老火汤才有的「血
人齐,洗手,起筷,大家吃饭!
是日有一汤,六道菜,一甜品及每位附送白饭一碗及汽水一罐。
先来了一款家常老火汤: 大白菜猪肺汤
此款汤水工序繁复,猪肺重覆清洗啤水,因稍一差池,猪肺肉分分钟味道会很腥。 将所以汤渣用碟上,清楚可见猪肺纹理清晰,透粉嫩白,绝对是新鲜材料! 汤味道很清甜润喉,感觉和顺,就是喝老火汤才有的「血脉打通」的感觉,无添加味精! 精华完全在于汤中吸收。 份量足够4人各一碗有余,还够添饮呢!
花雕蛋白蒸蟹
一来到浓郁既的蟹味及淡淡花雕酒香扑鼻而来,蒸蛋白控制火喉到家,非常滑溜,蟹的精华完全融入蛋白内,流露蟹的鲜甜味。而轻轻的酒味 没有挥发于空气中,仍保留在蒸蛋中,令此层次香味更加提升!
戏肉肉蟹拑蟹肉够多肉,用蒸能吃到保留住的鲜味,肉质弹牙,蟹盖有好多蟹膏,蟹膏香浓无比,配蒸蛋一起吃 双重滋味!
将生熟蒜混合了就名为金银蒜(取其色来名名) 不同蒜香浓度配合非常好,又浓郁又鲜香。 再来用金银蒜放在粉丝葱姜丝上,当蒸完后,浓郁蒜味及 蒸扇贝后的精华,粉丝完全吸收了。令吃上去很既爽又鲜甜!
扇贝肉很厚大,蒸的时间配合很精准,肉质嫩滑弹牙,鲜甜无比,真的连蒸完的汁都捞埋,汁亦一同喝掉!
碟子很有个性的说。用咸蛋来炒香,金碧辉煌,咸咸香香在口内犹存。要提的是炒香的咸蛋炒得好干身,不会有多余咸蛋的油流出,这个要一赞! 因本人试过黄金虾油太多就太腻了这个绝对不会有问题!大厨烹调手法应记一功!
还有将虾头虾脚剪走,卖相较好看 又方便食客,真细心。海虾是新鲜货,肉质弹牙爽实,连咸蛋碎同吃都不会太咸,很配衬! 个人跟朋友都大赞的一道菜!
店主介绍是东星班,新鲜海产不是养殖鱼。 这种鱼通常在饮宴吃到,而酒店酒楼就算五星级的蒸鱼质素也较参差,往往都是会蒸的时间会长一些,确保大鱼能已全熟,可是肉质比较鞋韧,就这样浪费了一条名贵的星班鱼呢!。
某些人对蒸鱼豉油有一份执著,这里的确有一种家用豉油的韵味,配油爆香了的葱段姜丝加豉油跟鱼同吃,就等于最完美无瑕的结局!
先后吃了多款海鲜后,来到这个较为清淡的菜式。 鲜鱼汤滚至奶白色, 鱼汤的鱼味是轻轻淡淡的,喝到鱼鲜甜味没有丁点添加太多调味。 主菜什菌有鲜冬菇,金菇,秀珍菇,菇类浸在鱼汤,菇浸入了鱼汤 令它们更香 将各自内在的味道完全发出来。
相反地鱼汤亦留有香菇韵味,互相辉映补足。 吃完一些较浓味后 可能会觉得这个淡味,不过可清一清味蕾也不错啊!
看似平常的家常小菜,但是加点新意心思 也可不一样的出色! 这道菜灵魂归功于爽甜的苹果及酱汁,相比菠萝咕噜肉,苹果于清爽感甜度优秀胜出,爽脆苹果肉加上甜酸酱,将之前所吃的海鲜及这咕噜肉的饱肚感缓和,平衡了油腻的感觉啊!咕噜肉则炸得非常香脆肉软腍,黄金比例的肉脂分比!
食物烹调犹见得宜用心,食材选料新鲜,此格价能吃到喜爱的海鲜,大厨私房心思菜式,性价比超高! 住家菜式能制造出独特美味,比广式粤菜九大𥱔来得更有心思 平凡中显出众,个人最敬重欣赏之。这次尝私房菜经验很特别,令人往后会想翻寻味呢!