2016-07-27
跟7月寿星庆祝生日, 选了个私隐度高的餐厅.顺道慰藉一下一名刚从外国回港的朋友.这家名人私房菜环境跟”屋企”没有分别, 摆设及格局就很有归属感.餐厅共有3间房及一个大厅.一晚可以招待4张枱, 当晚我们只book到厅的位置. 所以要book房内的要早一点安排啦.我们选了$310/人的套餐包一罐汽水,先上枱的就是大白菜猪肺汤, 清润鲜甜的汤品, 材料很充足, 需知道要清洗猪肺是很花功夫的. 我妈也不常煲这个汤, 在这里喝到真的很惊喜.味道清甜无味精, 每一口都是原汁原味.凉拌手撕鸡这个跟平时食的手撕鸡有点不同, 因为加入了新鲜的芒果肉. 有酸酸甜甜的味道.手撕鸡内的材料有芒果、鸡丝、花生碎等等, 材料新鲜又开胃. 加上烟烟韧韧的粉皮, 令人食指大动.荷叶蒜茸蒸虾饭这是我当晚最爱的一道菜, 笼底一层铺上荷叶, 中间是米饭, 再上面铺满鲜虾及蒜蓉.米饭入口除了散发阵阵的荷叶香外, 也完完全全吸收了虾的精华, 只需要加上鼓油, 真的美味无比.而且虾肉是食得出的鲜甜及爽口弹牙, 我一个人就吃了三碗.金银蒜粉丝蒸扇贝扇贝蒸得时间刚刚好, 新鲜肥美, 肉厚而嫩滑,友上葱油蒜香, 会食不停口.粉丝也是蒸
顺道慰藉一下一名刚从外国回港的朋友. 这家名人私房菜环境跟”屋企”没有分别, 摆设及格局就很有归属感.
餐厅共有3间房及一个大厅.一晚可以招待4张枱, 当晚我们只book到厅的位置. 所以要book房内的要早一点安排啦. 我们选了$310/人的套餐包一罐汽水,
先上枱的就是大白菜猪肺汤, 清润鲜甜的汤品, 材料很充足, 需知道要清洗猪肺是很花功夫的. 我妈也不常煲这个汤, 在这里喝到真的很惊喜. 味道清甜无味精, 每一口都是原汁原味. 凉拌手撕鸡
这个跟平时食的手撕鸡有点不同, 因为加入了新鲜的芒果肉. 有酸酸甜甜的味道. 手撕鸡内的材料有芒果、鸡丝、花生碎等等, 材料新鲜又开胃. 加上烟烟韧韧的粉皮, 令人食指大动. 荷叶蒜茸蒸虾饭
这是我当晚最爱的一道菜, 笼底一层铺上荷叶, 中间是米饭, 再上面铺满鲜虾及蒜蓉. 米饭入口除了散发阵阵的荷叶香外, 也完完全全吸收了虾的精华, 只需要加上鼓油, 真的美味无比.
而且虾肉是食得出的鲜甜及爽口弹牙, 我一个人就吃了三碗. 金银蒜粉丝蒸扇贝
扇贝蒸得时间刚刚好, 新鲜肥美, 肉厚而嫩滑,友上葱油蒜香, 会食不停口. 粉丝也是蒸扇贝中不可错过亮点, 粉丝尽吸收了扇贝的海鲜味、蒜香味以及酱油香. 味美无比. 脆炸蟹钳
这道菜最多吃到的地方是婚宴, 平时在家内很少会烹调. 其实我很爱炸蟹钳啦!
蟹钳外层炸得香脆, 内里虾肉厚实, 爽口弹牙有嚼劲. 不错. 虾干肉碎炒通菜
这个味道不错, 不过虾干明显未浸透, 有点硬.通菜也炒得有点过火, 这个反而一般. 鲤鱼芒果布甸
甜品虽然是普遍的芒果布甸, 味道不算特别, 但我们就是很期待.
这是小时候的味道呀, 一条鲤鱼布甸就作为一餐完美的结束.
也祝7月的寿星生日快乐~