2016-07-27 3488 浏览
跟7月寿星庆祝生日, 选了个私隐度高的餐厅.顺道慰藉一下一名刚从外国回港的朋友.这家名人私房菜环境跟”屋企”没有分别, 摆设及格局就很有归属感.餐厅共有3间房及一个大厅.一晚可以招待4张枱, 当晚我们只book到厅的位置. 所以要book房内的要早一点安排啦.我们选了$310/人的套餐包一罐汽水,先上枱的就是大白菜猪肺汤, 清润鲜甜的汤品, 材料很充足, 需知道要清洗猪肺是很花功夫的. 我妈也不常煲这个汤, 在这里喝到真的很惊喜.味道清甜无味精, 每一口都是原汁原味.凉拌手撕鸡这个跟平时食的手撕鸡有点不同, 因为加入了新鲜的芒果肉. 有酸酸甜甜的味道.手撕鸡内的材料有芒果、鸡丝、花生碎等等, 材料新鲜又开胃. 加上烟烟韧韧的粉皮, 令人食指大动.荷叶蒜茸蒸虾饭这是我当晚最爱的一道菜, 笼底一层铺上荷叶, 中间是米饭, 再上面铺满鲜虾及蒜蓉.米饭入口除了散发阵阵的荷叶香外, 也完完全全吸收了虾的精华, 只需要加上鼓油, 真的美味无比.而且虾肉是食得出的鲜甜及爽口弹牙, 我一个人就吃了三碗.金银蒜粉丝蒸扇贝扇贝蒸得时间刚刚好, 新鲜肥美, 肉厚而嫩滑,友上葱油蒜香, 会食不停口.粉丝也是蒸
跟7月寿星庆祝生日, 选了个私隐度高的餐厅.
顺道慰藉一下一名刚从外国回港的朋友.
我们选了$310/人的套餐包一罐汽水,
味道清甜无味精, 每一口都是原汁原味.
凉拌手撕鸡
荷叶蒜茸蒸虾饭
而且虾肉是食得出的鲜甜及爽口弹牙, 我一个人就吃了三碗.
金银蒜粉丝蒸扇贝
粉丝也是蒸扇贝中不可错过亮点, 粉丝尽吸收了扇贝的海鲜味、蒜香味以及酱油香. 味美无比.
脆炸蟹钳
这道菜最多吃到的地方是婚宴, 平时在家内很少会烹调. 其实我很爱炸蟹钳啦!
蟹钳外层炸得香脆, 内里虾肉厚实, 爽口弹牙有嚼劲. 不错.
虾干肉碎炒通菜
这个味道不错, 不过虾干明显未浸透, 有点硬.通菜也炒得有点过火, 这个反而一般.
鲤鱼芒果布甸
甜品虽然是普遍的芒果布甸, 味道不算特别, 但我们就是很期待.
这是小时候的味道呀, 一条鲤鱼布甸就作为一餐完美的结束.
也祝7月的寿星生日快乐~

2016-06-30