2009-12-15
十二月上旬要担当亲善大使,招呼来自厦门爱涂鸦的朋友,友朋自远方来,该尽地主之谊,尝尝源于本土的煲仔饭及清汤腩吧~看餐牌两边无大分别,头目大人指定要羊腩锅,再打两款煲仔饭,分别是鸳鸯肠滑鸡煲及招牌白鳝煲,试试这边炒功,叫了一款最难处理得好吃的避风塘炒肉蟹。厦门的朋友拿起画簿,即席涂鸦,她为人随和,在内地亦是从是传媒工作,抛下工作包袱的她,为兴趣而「涂」的作品常见于当地咖啡馆及酒店,也会兼职替本地画家作插画,话未说完,咱们一行人的美食之夜,已见于薄上呢!羊腩锅配一篮生菜以极速送到,以内嵌式电磁炉加热,较旧店企理安全,羊腩锅加热后「香喷喷」,众人在冷雨夜的街头「散步」后,感觉彷如回到人间。避风塘炒蟹,古法是兴记般用发酵过的豆及辣油炒的,这里是下了金蒜爆炒的上岸版本,肉蟹即叫即订是夜$8/两,斤半有余的肉蟹索价$200。是夜两味煲仔饭,先吃白鳝煲,打开盖翻松,白饭有米香,米粒不会黏得过紧,然而湿气很重感觉很「累赘」。相识非偶然,因为食而走在一起,是夜认识了来自福建小妮子,笑言来年到厦门一游,由她带队寻福州民间特色小吃~更多关于坤记自家特制的炭炉架故事请到:http://foodxfile.bl
更多关于坤记自家特制的炭炉架故事请到: