1K
2024-11-12 175 浏览
铜锣湾 Hysan place  地铁可直达, 商场购物食餐, 样样有.   我同朋友都喜欢在此吃喝玩乐, 今晚想食西餐,   行到  URBANHOOD   B2楼,   看见  Cooley Oysters,  香港及亚洲首间代表欧洲生蚝养殖场的生蚝餐厅,  主推爱尔兰即开生蚝.餐厅设计别具一格,  蛋形长吧台, 有开蚝师傅坐阵. 除了吧座,   有方桌, 座位阔落, 但要预先订位. 看看门外餐牌介绍,  除了生蚝,  更有套餐,  价钱吾贵.  我们拣了升级套餐, 只加 $78,   (主食,  +沙律+汤+甜品) 店员服务非常好,  给我们安排吧台座位.第一个良好印像,  餐具好整齐美观. 餐厅主要供应来自爱尔兰, Cooley Gold,  荣获奥斯卡著名大奖, Great Taste Awards 的生蚝,  menu 介绍好清晰,  Cooley Gold, 有分养殖期 60, 54, 45, 同 36 个月.   我们先点了 54, 36 个月的生蚝, 每人两只. 看 Wine List,  酒品也有不少选择.柚子梳打, 及 Corona Extra Beer 墨西哥啤
餐厅设计别具一格,  蛋形长吧台, 有开蚝师傅坐阵.
除了吧座,   有方桌, 座位阔落, 但要预先订位.
第一个良好印像,  餐具好整齐美观.
看 Wine List,  酒品也有不少选择.
柚子梳打, 及 Corona Extra Beer 墨西哥啤酒, 冰冻清凉.  伴著食生蚝好正.
吧台前面有生蚝展示.
开蚝师傅正在忙于工作,  眼明手快, 开蚝好有技巧.
两款蚝送到.   质素好, 特别享受有服务的开蚝, 干净整齐.  用冰藏著, 伴有柠檬,  自制豆瓣辣汁.
爱尔兰蚝
爱尔兰蚝, 重量足, 嫩滑带脆, 海水味较重, 鲜味好出色.
54 个月蚝身较长, 蚝肉大而爽口, 海水味和蚝味兼备.
54 个月蚝
36 个月外表较小较圆, 生蚝鲜甜,  带有淡淡海水味, 真正回味.
36 个月生蚝
吃完生蚝, 套餐汤送到,   Soup of the day 南瓜汤, 热辣辣.
Soup of the day 南瓜汤
香甜美味嘅南瓜浓汤, 浓稠适中, 汤质绵滑,
香煎大虾沙律  Grilled Shrimp Salad
罗马菜, 火箭菜, 新鲜爽口, 及自家制沙律酱, 开胃 !!
香煎大虾沙律 Grilled Shrimp Salad
轻轻香煎的大虾, 有三只, 肉质新鲜弹牙, 吃得满意.
我的主菜 香煎顶级肉眼牛扒配芬芳迷迭香酱汁  Pan-seared Prime rib-eye steak with fragrant rosemary sauce reduction.  摆设好吸引.
香煎顶级肉眼牛扒配芬芳迷迭香酱汁 Pan-seared Prime rib-eye steak
牛扒煎得香, 外皮少少烧焦, 大大块, 份量足 ,
入口软绵肉味浓,  咬落啖啖肉汁, 口感佳. 食得好满意,
配上焗薯仔和车厘茄,  好滋味.
朋友的主菜  香煎比目鱼佐经典意式蕃茄酱
Pan-seared halibut with classic Italian tomato coulis
比目鱼外面微焦, 非常香口.  伴碟有青豆仔, 焗车厘茄.
香煎比目鱼佐经典意式蕃茄酱 Pan-seared halibut
肉质细嫩清新, 口感滑爽,  配上意式蕃茄酱,  少少酸甜, 青豆仔爽脆清新.    吃得津津有味.
甜品 Dessert:   意式奶冻,  奶冻 奶味香浓, 口感丰富, 伴有士多啤梨同蓝莓, 非常好.
意式奶冻
食物有质素, 服务员态度友善.   给大家好印象, 我们会再来.
爱尔兰蚝
54 个月蚝