2016-08-06
要不是得友人说Love Cafe几抵食,我大概这一辈子都不会找到这里来。提供一站式婚礼筹备服务的拉斐特,方便地位于油麻地站的出口旁。来到放满玫瑰装饰的门口,上二楼,眼前是摆酒的接待处示范,左边便是Love Cafe。Cafe以紫色作主调,高贵又不浮夸。其中一边墙设计成酒柜,放满瓶身写著LOVE的酒瓶。称为cafe,又怎少得board games,但在这个充满爱意的地方,游戏无人问津。坐了四至五枱食客,有几个姊妹讨论筹备婚礼的事宜,有的则跟保险经纪讨论投资回报。独自一人,跟餐厅的氛围有点格格不入,或者是单身的我想多了。友人没有出现,可能被相约的地方吓怕了。下午茶餐有西多士、鸡翼等小食,也有三文治、意粉和焗饭较饱肚之选。被撇时,猜大家心里也想过「我要快乐活下去。」被放飞机,也总不能亏待自己。点了斐・尝爱下午茶餐。餐饮之后,店员送来三层的下午茶餐。底层的浅紫色匙羹和顶层的紫色马卡龙配合主题,英式松饼、马卡龙和朱古力蛋糕都做成心形,称作「尝爱」,名副其实。店员建议先吃焦糖炖蛋。薄脆的焦糖不会太甜,炖蛋虽然偏干和实,但入口几滑,甜度够低,蛋香突出。接著,便从底层的咸点开始。田螺酥皮盒充满芝士香,
因为爱,有人向另一半许下终身的承诺,有人买保单为另一半的将来打算。爱,也可以是享受独处的时光,品味生活,思考人生。谁说成双成对才有幸福,我说先要学会爱自己。