2016-01-20
在灯火璀璨的旺角街头,五光十色的灯牌都在向路上行人招手,说明自己的存在,更有的出动传单攻势,在地铁出口来个拦截,对这种过份主动的宣传没有太大好感。朋友说朗豪坊背后的小街有很多隐世小店,还好,我对连锁餐饮没有兴趣,就来支持小店吧。来到这家Amour Corner 门前,低调的门面几乎让我忽略走过,朋友有心机地上前看看餐牌,二人餐$298,在闹市中的西餐厅这个价钱还算相宜,眼见旁边的食店都没有太适合,肚又开始饿了,那就试试吧。二人晚餐有两个前菜,餐汤,沙拉,两个主菜,甜品和餐饮,还算丰富。 每张台都有一樽饮用水,跟一贯餐厅用的柠檬水不同,樽内浸著一大片香草叶,味道清新,更可以中和每道菜中留在口中的味道。青苹果鹅肝多士 香煎鹅肝煎得刚好,用刀切开是软软的,没有太干,很Juicy,入口也很香,配上清新青苹果片可以中和其肥腻感,不过青苹果片略微细小,未够份量中和鹅肝的油份。哈蜜瓜很新鲜很清甜,向来都是巴马火腿的最佳搭档。餐汤是蔬菜忌廉汤,很浓滑,菜都被打得很幼细。沙拉菜很丰富,混入香浓芝士,但略嫌面包粒较少。烤酱味道带有甜味,BBQ味与猪肉挺相衬,不过烤猪肋骨未够干身,有点可惜。但旁边的
朋友爱黑松露,我却爱意大利饭。菌汁份量适中,饭也是煮得刚好,没有淋得过份。唯黑松露香未算浓烈,未够突出。
我们都选了鲜奶朱古力,一冷一热的,不算太甜,有著淡淡奶香。
平日晚上没有太多客人,食客都是一对一对的,自组成爱的角落。餐厅灯光偏暗,但每台也有蜡烛,算是抵食而有情调的地方,可以舒服地和朋友过一个晚上。