2009-10-13
本人又嗜辣又嗜鱼,所以吃辣鱼真的对我口胃,见天气开始有点凉,立即捉了女友来吃这条辣鱼,预早订了位,也准时来到,但见店内也未满座,但每围也会吃鱼。先看看餐牌,除了最主打的烤鱼之外,也有各款串烧及鱼汤泡饭及米线等,也似乎是爱鱼的人应来的地方,而两人之力,也吃不了什么,幸而这儿份量是可以随意控制的,所以其实也有SML的concept,只不过不太做作罢了,另外烤鱼有四款,由于女友不嗜辣,没有点最辣的那款,所以最后综合了大家的口味及食量,决定点大半条泡椒味烤鱼、配一个出前一丁,另外再加多一条烧白鳝,纯粹试试其烧烤的功架。先来为我们架好气炉,再在上放上金属架,金属架放有鱼、汤及其他配料,那条鱼看起来跟完整的一条没有任何分别,因为大半条的意思,其实是厨子起了细半条鱼肉走,由于只在一边起的关系,另外那一边当然完好无缺,鱼是用上了例牌的鲩鱼,吃起来是多骨一点,但肉质较散而味道不浓,刚好吸尽汤内的精华,让味觉的享受全是美味的汤汁。滚啊滚!终于可以吃了,其实也不用等上很久,因为鱼儿本身是先被烤至半熟的,再放在汤内,辣椒有小米椒及灯笼椒,是事先炒好的,而泡椒是原只一粒粒的,看起来像是很辣,其实只是小儿科,喝起
滚啊滚!终于可以吃了,其实也不用等上很久,因为鱼儿本身是先被烤至半熟的,再放在汤内,辣椒有小米椒及灯笼椒,是事先炒好的,而泡椒是原只一粒粒的,看起来像是很辣,其实只是小儿科,喝起汤来,味道是集酸辣于一身,体现了泡椒的酸辣味,加上豆豉的调较,又咸又酸又辣又有豆豉,咸度浓而味道也复杂起来,而鱼肉是如上所说,肉质较散,加上在烧烤时抽了点水份走,在汤内泡一泡,顿时放肆地吸收汤汁,吃起来很是美味,所以边滚边吃,也是轻易清掉所有的鱼肉。
配来的出前一丁也是一个面饼的份量,最令人惊讶的是,奉上的汤不是味精汤,而是鱼汤来的,但即食面就是即食面,纵然面身有点弹牙,但那股洗不去的腊质,吃起来破坏了鱼汤的甜美,也可能是鱼汤不够浓之故吧,所以最后是用来伴浓味的酸辣汤同吃,盖过了那令人不快的味道。
新鲜白鳝串是最后才来,十五元有三小件,其表面烧成焦黑的颜色,另又涂上一层辣油,吃起来有炭香,外层脆口,有轻轻的辣味及麻香,而鳝肉有咬劲,不是霉腍腍的那种,吃起来很美味,虽然以其体积来计是贵了点,但以这个好吃程度,都绝对值得。
以上的菜式也是美味的,而且份量也OK,但由于酸辣对消化很有帮助吧,所以走多两圈后,决定和女友在龙城沟货。