2010-07-15 32 浏览
是日放假,去开上环顺手约返旧同事食饭。平日最钟意一班人去酒楼食点心,不过时间有限无得慢慢饮茶,不过旧同事话苏坑街有间食专食点心的都不错,所以去一试。这间在苏坑街的小店位置不甚显眼,不过都多人帮衬,都要等十分钟先有位。这店主打即蒸点心,我地三个人,都叫左6笼点心2个饭先够。鲜虾烧卖皇:烧卖大大粒,售价16元,相等于一般酒楼的大点、特点,但烧卖的猪肉够份量,虾都十分爽口,一口食系食唔哂,同埋个烧卖皮都好滑。红油抄手:我最爱菜色之一,这儿的红油抄手虽然貌似好辣,不过食落其唔唔算好劲,对于我这种爱辣的人显然不足,不过同行的女孩子就觉得可接受。雪山叉烧饱:外面的皮很脆,内里的叉烧很甜,配合得相当不错,值得推介。蜜汁叉烧肠:最大的特点是肠粉,是极之滑,有种很特别的口感,而叉烧方面中规中举。埋单一人都是三十多元,可以再试,不过唯一值得留意的是因为是即蒸,也需等十多分钟才有得食。

鲜虾烧卖皇
蜜汁叉烧肠