2017-06-07
〖Sharing is FUN 〗 我家的小朋友从小都会听到这句说话, 因为我们的家庭教育是建立在这层面上。 人类是群居的生物,人与人之间的联系是紧密的,理应和平共处, 分享会是人类的基本礼仪 ! ? 这个晚上会与朋友分享,分享美味食物的盛宴。 密麻麻的文字,这场『盛宴』是足够四位享用,价格 $ 1098,加一后即是每位大约付出 $ 300 多一些些便可以享用由开胃头盘至精致甜品、餐后饮品的美妙时光。 总共是五道菜的晚餐,单是 头盘 已可以 自选五款 配 杂菜沙律: 头盘 1、2 牛肝菌鹅肝批、西班牙羊奶芝士 这道冻批的入口是凉凉的,吃下去有双层的质感,粗糙之后便是鹅肝的软滑,粗糙的部份是有点似未煎的午餐肉,却带重牛肝菌软粒,整体吃是不会腻因为牛肝菌的浓郁菌香能对鹅肝抵挡。 至于这份羊奶芝士 ... 对个人来说是羊膻味香浓,干碎碎的质感,咸味足够,若能配一杯砵酒来享用,美妙至极 !头盘 3 蟹肉椰菜花奶冻 极尽奢华的味道,新鲜蟹肉的鲜甜能溶在椰菜花奶冻内,奶冻软滑,除了有奶油的香甜外,椰菜花自身的菜甜味也不遑多让。头盘 4 薄切吞拿鱼刺身配柚子汁 摆盘是美,吞拿鱼刺身新鲜,配上清香
我家的小朋友从小都会听到这句说话,
因为我们的家庭教育是建立在这层面上。
人类是群居的生物,人与人之间的联系是紧密的,理应和平共处,
分享会是人类的基本礼仪 ! ?
这个晚上会与朋友分享,分享美味食物的盛宴。
密麻麻的文字,这场『盛宴』是足够四位享用,价格 $ 1098,加一后即是每位大约付出 $ 300 多一些些便可以享用由开胃头盘至精致 甜品、餐后饮品的美妙时光。
头盘 1、2
牛肝菌鹅肝批、西班牙羊奶芝士
这道冻批的入口是凉凉的,吃下去有双层的质感,粗糙之后便是鹅肝的软滑,粗糙的部份是有点似未煎的午餐肉,却带重牛肝菌软粒,整体吃是不会腻因为牛肝菌的浓郁菌香能对鹅肝抵挡。 至于这份羊奶芝士 ... 对个人来说是羊膻味香浓,干碎碎的质感,咸味足够,若能配一杯砵酒来享用,美妙至极 ! 头盘 3
蟹肉椰菜花奶冻
极尽奢华的味道,新鲜蟹肉的鲜甜能溶在椰菜花奶冻内,奶冻软滑,除了有奶油的香甜外,椰菜花自身的菜甜味也不遑多让。 头盘 4
薄切吞拿鱼刺身配柚子汁
摆盘是美,吞拿鱼刺身新鲜,配上清香酸甜的柚子汁,感觉清新。 头盘 5
意式炸鲜鱿鱼配蒜蓉酱
确实是人见人爱的 finger food,脆炸了的弹牙鱿鱼圈,蘸上蒜蓉味香浓的酱,需要分享来吃 ... 感觉有点不舍 ! 杂菜沙律
第二道可在三款项目里选一款出来,餐汤 / 意粉 / 饭 葡国海鲜烩饭
正宗与否,这不是重点,既然以「葡国」为牌头,烩饭里是一定要有葡国肠及黑橄榄,海鲜款多,烩饭的口感湿润,带有蕃茄的天然酸味及有丁丁肠的咸香,黑橄榄却不见影。
第三道是 主菜,听侍应生的介绍,「它」是厨师推介,Balcony 欧陆餐厅 的名物 ...
烧脆皮咸猪手伴精选德国香肠、烧薯及酸椰菜
竟然是两大只脆皮咸猪手,大大一盘的分享吃,好豪爽 ! 咸猪手的外皮已烧成卜卜脆,皮下的啖啖肉软腍,近筋位的那些肉有脂香,肉汁也能锁在肉里;至于德国香肠都是烧得胀胀的,肠皮脆韧,肠肉软腍,好好嚼。
肉、肉、肉 ... 伴吃的酸椰菜及烧甘荀、烧露荀,确是解滞好帮手。 精选 甜品拼盘
当晚拼盘包括有:鲜果蛋白脆饼、软心榛子蛋糕、香浓朱古力蛋糕、焦糖果仁挞、芒果热情果雪葩
带清酸的鲜果与甜脆的蛋白脆饼,首先洗涤前面肉食的肥腻;随后吃了焦糖果仁挞,它正正是我的喜爱,带点苦的焦糖和脆脆果仁又可以把「甜品」带去另一层次,甜可以有很多种甜味。 其余的甜品都不是单调的甜味,相互的组合所擦出的味道火花,总比肉眼所见的有深度。 爱.分享
分享的快乐,远胜独自拥有
味道 4
环境 4