餐厅: iBakery 愛烘焙餐廳
资讯:

餐厅: iBakery 愛烘焙餐廳
资讯:

2012-01-28 93 浏览
2011年不但错过了耆乐饼也错过了爱烘焙的圣诞姜饼曲奇,密切留意其面书后发现新年期间推出"大福曲奇罐",今次不想再错过了!!大人得知曲奇饼由社会企业出品更说要大力大力支持,这个龙年就订了几盒大福曲奇作新年礼物予亲友一起分享。爱烘焙两间分店中选了交通较方便的金钟分店取饼, 从其官方面书上的清楚指示,很容易就找到位处门常开的社企餐厅了。位处金钟新政府总部楼下,空间感的确很大,绿油油的草地跟不远处的无敌维港景也是上佳景致,只是今天景观迷蒙加上寒风阵阵,店前开扬户外位置就未免太冷了,幸好室内也是相当舒适,舒适沙发或餐桌任君选择,要是人数众多,中间那作新年布置的长桌也很合适。自助购票后像大部份快餐店般拿著号码牌回座位,稍后店员就会将食物送上,等候期间左拍拍心型盆栽,右拍拍雪白蝴蝶兰,加上店内播放轻快jazz歌曲,年廿八周末下午客人不多情况下,实在是个极佳的休息地点。热咖啡送到时,浓郁咖啡香随风而至,面层还有一层咖啡油,对办! 摸摸小奶壶,噢~~是热的!! 很多西餐厅也注意不到热饮要附热牛奶,这里做得到了,对餐厅第一个感觉已经很好! 加糖加奶后的咖啡香气没刚才的那么重,不过咖啡有阵像果仁的味道,不
由此路进
适合大颗人的长桌
餐桌一角
暖透心热咖啡
热咖啡送到时,浓郁咖啡香随风而至,面层还有一层咖啡油,对办! 摸摸小奶壶,噢~~是热的!! 很多西餐厅也注意不到热饮要附热牛奶,这里做得到了,对餐厅第一个感觉已经很好! 加糖加奶后的咖啡香气没刚才的那么重,不过咖啡有阵像果仁的味道,不知用上那种咖啡豆有如此香味了; 鲜牛奶不比花奶般浓稠,加进咖啡里令口感依旧不厚,余韵度不算高,加上所坐座位极通风,温度稍降时风味就会大减。
好吃面包
午餐餐汤是雅芝竹忌廉汤,雅芝竹一向是高级食材,在这里也用此作餐汤材料,感觉上已比一般忌廉汤更为诚意。白色汤杯设计不错,令汤杯稳固地不容易打泻外,还有地方放面包,杜绝有汤却未有面包(反之亦然)的情况出现!餐汤送来并没有附上汤匙,大乡里客人唯有以饮咖啡的方法去饮汤好了,上层忌廉汤有点磨菇汤影子,香滑微稠汤底中有点粒粒,杯底有几条味道酸酸的东西,相信就是雅芝竹了,几十块一个午餐总不会用上新鲜雅芝竹吧饮后整个人都暖和起来舒适很多了! 没配牛油的小圆包焗得外层脆脆又热热的,撕开时咔嚓一声非常清脆,中间面包绵密柔软,跟香脆表层成为外脆内软的效果,这样的面包那会不好吃 细意品尝下小面包忽而来点像果干的甜味,惊喜点也!
香草酱扁意粉
等放假的头脑开始混沌,脑袋一直认为香草酱就是红色的香草蕃茄酱, 看到那碟绿色香草酱扁意粉($82)时还以为送错了而一直不敢开动!只呆呆看著那连碟边空位也洒上新鲜香草碎及橄榄油营造视觉效果的扁面,的确很有高级西餐造型哦,这面条看来也很好吃,将错就错好不好呢当头脑开始有点清醒,香草酱不就是pesto啦,那有送错呀,笨
al dente
一向不太喜欢意式扁面,今次真的令我改观,面条煮得弹力十足,烟韧口感真的好赞,香草酱紧紧包著每条扁面,初时觉得味道有点清淡草味,当混合溶化芝士片后更浓郁及加了咸香,粒粒脆口松子仁更是神来之笔,除加了一些果仁香可嚼感更平衡了橄榄油香草酱的油腻感,要注意此意面要衬热吃,虽然餐厅已将餐碟预热,但当温度降低时感觉会变得比之前腻口。意式香草酱本来味道不重,不过吃后不久口腔就开始有回香了,其"回香"不比蒜头般重味但都蛮利害的,小心小心。
纽约芝士饼
点餐时看到饼柜里有不少蛋糕,收炉午餐打算吃得丰富一点,一于再点一件纽约芝士饼($30)作甜品。没另加什么装饰的芝士饼质感一叉就会散开的,不是坚实的能当武器!这件芝士蛋糕对我来说芝味一般却够滑溜,面层白色酸芝士幼滑如稠身牛奶,微酸的味道中和了芝士饼的重口味,微微牛油香的饼底做得厚薄均称但不脆,总比没饼底的芝士饼为佳。
快乐七色鱼
装在名为"星空中快乐七色鱼"铁罐大福曲奇($118)比想像中细小,几条橙色卡通鱼充满童真,蓝色还有深浅渐变层次,小朋友对颜色运用都很有研究耶。网页说所有曲奇以纽西兰安佳无盐牛油制作, 这种牛油在超市都蛮贵的唷,打开盒盖即嗅到浓郁牛油香,真材实料没有怀疑。
大福曲奇罐
大福牛油曲奇位处中间抢眼位置,牛油味香浓,饼身偏向实在不是一咬即碎,福临门的意头极好。

半圆榛子曲奇里有大量榛子颗粒,果仁香混合牛油香没那么单调,咀嚼感极高。

双重朱古力曲奇香浓得不用看著也知道是朱古力曲奇,微甘不甜的曲奇朱古力味适合大人多一点,这款曲奇也是几款中最硬的,很像famous amos的硬曲奇口感,如不小心食用恐怕有割损口腔情况出现。

腰果曲奇想不到比福字曲奇更重牛油香,松化程度可以入口即溶!腰果香脆地平衡了酥化牛油曲奇,不然吃来就太腻口了。

方型燕麦杏仁曲奇质感最粗糙但又最健康,虽有牛油香又有燕麦的粗糙感,像吃健康food bar似的。盒子小小所以曲奇只有廿多块,以价钱来说不算便宜,不过意义真的更高仍是值得支持。
金鱼利是封
订饼满一定金额还有小金鱼利是封送,加上每盒曲奇附上同是快乐七色鱼的小纸袋,用作送礼极为得体。

服务方面除了经理及厨师外,收银及侍应都是伤健人仕,一板一眼的服务态度保持有礼、勤快及细心,看到外国客人还懂以英语欢迎!!后来看到其他客人才得知餐汤其实是有汤匙的,只是当时侍应没有同时送上餐具,要是在普通餐厅遇上这种情况,我这麻烦客人定给予低分,这里却会有包容完全不当作是错处。

大时大节要是购买礼品,何不考虑光顾像ibakery或明爱天粮这些社企反正金钱都要付出,与其花在包装精美的名牌子,倒不如花在可以帮助更多人的社企, 起码让智障小朋友或精神康复者多个就业机会及技能,何乐而不为
题外话/补充资料: 买上两盒以上的客人最好自备购物袋,因店方没有预备更大的袋子盛载,幸好今次BYOB,不然最少拿三个快乐鱼纸袋离开,我又怎可以轻松地逛下一站呢。
由此路进
适合大颗人的长桌