2013-07-01
小妹第一次写食评, 请各位多多指教 . 星期四收到五月的考试成绩不俗, 心情劲靓, 心血来潮想趁周末同'虾子饼' (Husband: 我对丈夫暱称)食tea buffet 庆祝, 曾先后致电数间酒店均表示 FULL , 突然想起上年经常去游水的YMCA内的西餐厅:再临阁, 幸运地能订位并如期星期六享用。开始时间为3:15pm, 我俩于2:50pm最先到达。因员工正忙于摆放食物, 需于门外排队稍候, 但我却被眼前的开扬景观吸引过去 , 一排排落地玻璃面向文化中心, 蓝天白云, 令人心旷神怡及食欲大增。3:10pm终于可以入座, 因订位时要求窗边位, 果然景观一流。好啦, Let's go, 去攞嘢食啦! 首先到热荤区细看:有供应源源不绝的至爱-三文鱼头 (味道尚可, 几香口, 食几碟已回本。第一轮有三文鱼腩供应 , 之后的多连骨) ˴ 肉酱意粉 (虽够热但略为干身) ˴ 时蔬-西兰花 (够林甜及味清淡) ˴ 咖喱鱼蛋 (因我不吃辣, '虾子饼'认为可再辣些便更惹味), 鸡翼 (一般), 尚有多款中式点心如牛肉烧卖˴蒸肉包˴珍珠鸡...水准可媲美酒楼, 值得一试) ˴ 卤水豆腐片 (
开始时间为3:15pm, 我俩于2:50pm最先到达。因员工正忙于摆放食物, 需于门外排队稍候, 但我却被眼前的开扬景观吸引过去 , 一排排落地玻璃面向文化中心, 蓝天白云, 令人心旷神怡及食欲大增。 3:10pm终于可以入座, 因订位时要求窗边位, 果然景观一流。 好啦, Let's go, 去攞嘢食啦! 首先到热荤区细看:有供应源源不绝的至爱-三文鱼头 (味道尚可, 几香口, 食几碟已回本。第一轮有三文鱼腩供应 , 之后的多连骨) ˴ 肉酱意粉 (虽够热但略为干身) ˴ 时蔬-西兰花 (够林甜及味清淡) ˴ 咖喱鱼蛋 (因我不吃辣, '虾子饼'认为可再辣些便更惹味), 鸡翼 (一般), 尚有多款中式点心如牛肉烧卖˴蒸肉包˴珍珠鸡...水准可媲美 酒楼, 值得一试) ˴ 卤水豆腐片 (很淡, 浓味D会更好)。另外还有西多士˴肉桂苹果卷, 因我俩不好炸物, 没有尝试, 不能评论, 但卖相不俗。
西式轻食方面, 有我的至爱: 烟三文鱼多士 (够鲜味) ˴ 吞拿鱼多士 (好味) ˴ 芝腿三文治(有麦包及白包两种款式, 我选了麦包, 味道一般), 另有迷你英式松饼及芝士麻糬波波 (餐厅好细心, 摆放多士炉供客人烘热食用, 够方便, 热烘后更好食...good)。 甜品都有多款中及西式选择, 中式有迷你合桃酥 (稍微偏林, 不够松化) ˴ 木桶豆腐花 ('虾子饼' 大赞, 因木桶细小, 却可自己动手取出, 很滑及有浓浓豆香) ˴ 红豆小凉果? (忘记正确名称, 卖相精致, 貌似豆沙水晶饼, 每粒均用一块绿叶包起, 吃后爱不释手, 甜而不腻, 软糯有口感...yummy )。西式有迷你西饼蛋糕仔 (一共有三款, 但全部是朱古力蛋糕, 我没有吃) ˴ 芝士蛋糕 (好好味, 属软身的, 啖啖均有浓郁芝士香味, 正) ˴ 栗子蛋糕 (另一好味之选, 栗子味浓, 正) ˴ 杂果啫喱 (一般, 没甚特别)。另有生果沙律 (好味, 因第一二轮内有大量半边桃) ˴ 新鲜生果 (西瓜˴哈密瓜及蜜瓜 - OK) ˴ 粟米仔 (OK) ˴ 豆类 (红腰豆及鹰嘴豆 - 林甜及欣赏其采用健康的食材, 不错)。最惊喜之处是有一个小雪柜, 内有任取任食雪糕杯 (三种口味: 黑芝麻˴云呢那及朱古力, 细细杯可食多D)。 饮料包任饮苹果汁及橙汁, 另有热茶˴热啡供应。
总括而言, 员工细心有礼, 环境地方虽小但光洁, 食物有水准, 大部份都不停 refill, 虽然没有海鲜及鱼生供应, 但以价钱计, 选择已多。小妹已准备计划下次同家人: 如餐厅名字一样 : " 再 次 光 临 ", 哈哈 。