2015-05-10
又是个工作过后,外出吃饭的日子。因为天气欠佳,时下大雨,便决定躲到商场里觅食,寻寻觅觅间,见奥海城二期原来开了一间新的日本居酒屋,便即时打电话去订位,谁不知这间虽是新店,生意却好,订座已爆满,侍应告诉我店子预留了部分 walk in位,我可以在店子晚市营业前到来,可能会有位呢!既然如此,那便就此决定吧!来到这间新店子时,时间正好差不多晚上六时,原来是「自家乌冬」的店舖外,摆放有数个庆祝新店开张的花牌,还有十多个男女正在取号码等候,便先行拿取等候号码,再等侍应叫号入座。这间名为「穴」的居酒屋,原来是 Lubuds 饮食集团旗下的食店,在铜锣湾也有,这间分店开在有水准食店不太多的奥海城,正合时宜,比自己多年没有帮衬过的「自家乌冬」应该好得多。始终没有订位,所以只可坐到吧台上,两夫妻正对著前面食材桌上摆放著的各款刺身和里面忙于工作的厨师们。斜眼望去,只见多款大鱼就在前方不远处,金目鲷、喜知次、赤鯥等等都有,桌上摆放的鱼鲜介绍,也罗列了各款鱼的价钱,有平有贵,丰俭由人。虽然自己很想叫来一吃,但这餐始终只是平日的一顿晚餐,就不要那么豪奢了,还是吃其他东西吧!这儿食物的价钱其实不太便宜,但看那漂亮
来到这间新店子时,时间正好差不多晚上六时,原来是「自家乌冬」的店舖外,摆放有数个庆祝新店开张的花牌,还有十多个男女正在取号码等候,便先行拿取等候号码,再等侍应叫号入座。 这间名为「穴」的居酒屋,原来是 Lubuds 饮食集团旗下的食店,在铜锣湾也有,这间分店开在有水准食店不太多的奥海城,正合时宜,比自己多年没有帮衬过的「自家乌冬」应该好得多。 始终没有订位,所以只可坐到吧台上,两夫妻正对著前面食材桌上摆放著的各款 刺身和里面忙于工作的厨师们。斜眼望去,只见多款大鱼就在前方不远处,金目鲷、喜知次、赤鯥等等都有,桌上摆放的鱼鲜介绍,也罗列了各款鱼的价钱,有平有贵,丰俭由人。虽然自己很想叫来一吃,但这餐始终只是平日的一顿晚餐,就不要那么豪奢了,还是吃其他东西吧! 这儿食物的价钱其实不太便宜,但看那漂亮的餐牌介绍,可真是甚为吸引的。这看看,那看看之后,终于拣了沙律、 寿司、小食和甜品,一试这儿食物的水准。 在「章红鱼柚子酢沙律」($79)与「杂锦鱼生沙律」和「龙虾沙律」中,拣选了前者,除了自己爱吃章红鱼外,另一原因是为了那柚子酢,喜欢它那清新的味道。这沙律果然没有令人失望,虽然沙律菜是少了点,章红鱼也比较薄,不过都有十片之多,切得晶莹透亮的章红鱼 刺身,蘸上柚子酢汁后,完全不用下任何酱油和日本芥辣,已经够味,在微酸中散发著鱼的鲜味,为这惬意的晚餐提开序幕。 「 寿司拼盘」($198)共有八款寿司,好像三文鱼、吞拿鱼、三文鱼子、甘虾、吞拿鱼小卷等,材料不算名贵,但每款都颇新鲜。 牛舌是我俩夫妻都十分爱吃的食品,见餐牌中的「酢面豉软牛舌」($88)都几吸引,当然不会错过。这牛舌烧得外层焦脆,内里却非常软腍,烧得火候刚刚好,水准极高,蘸点浓甜香滑的酢面豉酱一起吃,更是美味。 「葱吞拿鱼腩薄脆」($58)是这晚吃的另一款小食,自己在其它居酒屋也曾吃过类似的食品。这儿的做得挺好,脆米片非常香脆,葱吞拿鱼腩就软熟味美,一脆一软的配搭,可真不错。 「烧年糕」($28)看似简单,但烟韧黏口的烤年糕,外层烤得香脆,配以简单不过的花生酱和椰丝之后,那效果可是出奇地好,甜甜蜜蜜的味道,烟烟韧韧的口感,带来的是十分的满意。虽然这「烧年糕」份量少少的,两夫妻各自只能吃到一件,但小食多滋味,可让自己更怀念它呢! 始终是新开张,店子的服务效率仍有改善空间,食物价钱也不算便宜,不过它的各款食物水准都能令人满意,要是在奥海城想吃好点的话,这儿都算是个好地方。