2011-03-10 13 浏览
应邀到尖沙嘴一间酒店品尝2008年度法国葡萄酒后,离开已近二时,饥饿程度已到了临界点,本想独自往一间较骨子的餐厅解决,思前想后还是留待与太座才来。湾仔小巷里的 Al Dente 早已闻名,知道这条小巷里也有一间,午市有套餐供应,卖$79,便毅然走进去。餐厅祇得七成满,装修也显出意国风情,尤其餐厅的一边有一度红色的墙,挂了几幅画,我很喜欢。侍应都是说英语的东南亚裔人仕,餐单是全英文版,亦祇得一张套餐餐单,然而,八款主菜,祇得两款是$79,其余是$88 和 $98,外面的海报有点不尽不实,也许漏了像地产发展商最常用的一个「起」字,「呎价只是由八千余元起」。头盘可以选择甘笋汤或沙律,沙律有五款,我选了烟三文鱼沙律,而主菜有意粉,牛扒,鱼,羊排,鸡和海鲜饭等,我选了一款叫 Chicken Saltimbocca $88 的主菜。烟三文鱼沙律的菜蔬有火箭菜,罗马生菜,车厘茄和罐头桃,已加了油醋汁,几清新,但黑醋的质素不是太好,烟三文鱼祇得一片,若不要求高,质素也过得去,后来发觉没有面包,著侍应补回,三片面包的质感似蛋糕又似面包,是意国特有品种,吃两片已饱。主菜送来了,是巴马腿包著菠菜,Mozza

主菜送来了,是巴马腿包著菠菜,Mozzarella 芝士和鸡胸,外层的巴马腿因烘焗过,部份因而变得香脆,菠菜有点臭青味,芝士已溶,鸡胸很软和 juicy,全部加在一起吃是滋味的,尤其咸香的巴马腿可填补味较淡的鸡胸,垫底的薯蓉没有被过多的牛油侵占,伴碟的菜蔬种类和份量很多,有南瓜,西兰花,甘笋,黄椒各一件,长青豆一条,而生熟刚好,非常好吃,一件不留,菜的比例算多,为其他餐厅少见,值得一赞。

甜品是朱古力蛋糕伴云呢拿雪糕,虽是一小片,已能满足我对甜品之需要,咖啡味太浓,不合我口味。建议侍应和经理多用托盘盛著刀叉拿往客台,而不是贪方便,空手拿著来来往往,殊不专业。

酒吧一角
Smoked Salmon Salad