2019-07-24
2019年7月24日到这餐厅买午餐看到放在门口的餐牌写著 堂食外卖加$10 汤及饮品正价我不明白,并询问女店员,女店员回应说堂食才加$10,我看到餐牌写白汁海鲜焗饭$45,我就叫了这个饭加热柠茶,并给店员$100。店员没有即时找钱,我已觉得奇怪,为何不是即使找钱给顾客?于是等了5分钟左右,另一个男店员找钱给我,数目是$45,我问女店员为何不是找$55,她才说热饮要加$10,我即时说她刚才没有讲,她只是说堂食加$10,落单时又没有覆答价钱,直到迟迟找钱时才知道,女店员说取消热饮要进店内找刚才的男店员说,我已觉得不满,为何不是你负责,要我自己入去讲?我忍,进店内找男店员说要取消热饮,他不愿意,我就说该女店员没有说要加钱,就收了我钱,他就说餐牌有写,并死死气退回$10给我。我走到外面再看餐牌,餐饮加$10写了在餐牌近脚底位置,这一句除了字体极细外,还要有约四份一字体显示不到出来(因餐牌空间有限),正常人不会看到。我随便问街外正在看餐牌的人,问他们知不知到餐饮要不要加钱,他们都说看不到,叫我问店员。事件总结:问题一: 顾客叫外卖为何不是即时找钱,而是待厨房收了order才找钱?然后有问题就说厨
看到放在门口的餐牌写著 堂食外卖加$10 汤及饮品正价
事件总结:
问题一: 顾客叫外卖为何不是即时找钱,而是待厨房收了order才找钱?然后有问题就说厨房整好了,这是什么逻辑?为何不在落单时就覆单给价钱?
问题二: 餐牌指示不清楚,我已问了店员,她只说堂食加十蚊,完全没有提及饮品价钱,直到厨房收了order 找钱给我时才知道。实在是有心欺骗顾客。
如果我一早知热饮要加十蚊,我就不会帮衬这店,完全是误导消费者,我以后也不会再光顾这间不诚实的店。