第一次试OMAKASE和熟成鮨. 餐厅装横简洁, 是和式简约装修, 楼底高座位阔落, 一共十个座位. 台面用上奈良吉野桧木, 坐下后能闻到淡淡木香. 除了美味的食物外, 亦能感受到武师傅对食物质素和制作过程的执著与用心. 不须华丽的摆盘, 复杂的烹调方式, 整个用餐过程很享受, 整个团队合作无间,和谐. 除了武师傅两夫妻, 其他年轻店员对其工作充满热诚, 他们努力尝试与客人沟通, 介绍食物和询问顾客吃后的感受. 他们亦很虚心学习, 因为他们亦是武师傅的助手, 见师傅不时向他们加以指导, 他们亦留心倾听. 很久没有试过这种Dining Experience, 是厨师与顾客之间的关系, 感受到厨师很想烹调最好的食物亦很在意顾客的感受的关系, 而不是'请你吃完便尽快付款离开'的感觉. 因此我觉得很感动和很感恩. 很多鱼都是经过这店独有的二段熟成, 是师傅十多年的经验所得, 熟成柜置于餐厅内, 顾客可以看到每种鱼的熟成情况. 当天餐单如下:冲绳 岩水云(醋汁令你觉得很开胃, 海藻幼丝状像面)京都 松茸汤(汤很清, 很香松茸味,不要错过那块辣椒幼苗叶, 味道特别)青森     白鱼(加姜蓉味道很
当天餐单如下:
冲绳 岩水云(醋汁令你觉得很开胃, 海藻幼丝状像面)

青森     白鱼(加姜蓉味道很配)

三重 伊势海老、冲縄 海葡萄(活海老非常新鲜生猛,肉质结实, 虾膏很香)

北海道网走 喜知次 熟成10日(这是熟食, 酱汁有提鲜作用)

长崎 甘鲷金鳞焼(鱼鳞烧后好像薯片的脆, 鱼肉很甜)

北海道 八爪鱼(用慢煮方式, 非常入味)

爱媛 蜜柑鲷 熟成10日(鱼肉真的有蜜柑味, 是有点像陈皮的味道, 很特别, 要慢慢嘴)

富山氷见 寒𫚕 熟成16日(鱼的脂肪很香, 不油不腻)

大分 深海池鱼 熟成8日(肉质很滑, 鱼味比新鲜的浓, 有after taste)

北海道 石垣贝(很生猛, 师傅拍打一下贝肉, 尾部会竖起)

青森大间 大拖罗 熟成40日(二段熟成后脂肪与鱼肉合而为一, 脂肪没有筋, 亦不觉油腻)

青森大间 中拖罗醤油渍 熟成40日(酱油咸度刚刚好)

山芋浅渍

北海道 鳕白子(口感软滑, CREAMY, 很新鲜)

北海道 紫海胆、筋子、毛蟹丼(用活毛蟹, 蟹肉鲜甜,海水味浓, 不须任何调味)

岩手 帆立(贝肉很厚,鲜甜无比)

北海道 𩽾𩾌鱼肝(口感creamy, 酱汁很配)

北海道 秋刀鱼 熟成10日(一点腥味都没有, 加上用秋刀鱼肝烹调的酱, 甘香的鱼味留在口腔里很久, 不舍得吃下一件寿司)

京都 鲭 熟成14日(鱼味与SAKE很配)

长崎 穴子(自家制鳗鱼汁熬了很多年, 酱汁很浓厚, 鱼肉不像平日吃的一般鳗鱼, 这条新鲜得多了)

特浓鱼汤稲庭乌冬(把所有当天吃的鱼的骨熬成的汤, 又鲜甜又暖胃)

北海道 赤肉蜜瓜(非常清甜, 把饱肚感都消除了, 感觉想把晚餐重头吃一次)
2021-10-26
庆祝纪念