2016-07-31
近日的气温持续维持在三十三度以上,天时暑热,我常说能在这天气底下做运动的人定是毅力十足,否则就是烧坏了头脑。这天不知是那来的勇气,拉著好友由中环走上太平山,加码再上西高山后才落港大,走走停停,前后花了三小时多才完成,抵终点的一刻双脚已不由自主地抖,赶紧找个地方坐下补充体力。难得人在薄扶林,想起一家在附近开业不久的西式素菜馆,便邀请好友陪我当白老鼠,试试吃纯素的滋味。由港大走过来不过是十分钟,想不到店家地方也不少,大约可容纳四、五十人,桌椅以木材为主,灯光泛黄,有一种闹市中的绿洲的感觉。黑松露意粉 $108离远已嗅到阵阵的松露香气,酱汁质地有少许稀,可能始终吃惯荤菜,第一个感觉就是差一点洋葱的香气,另外整体有点咸,没有令我爱上。幸福公司三文治 $68一般街外的公治都会先烘过,起初见到白雪雪的面包不禁有些失望,如大家像我一样喜欢香脆食物的话记得叫烘底。三文治中间夹了豆腐沙律、素火鸡肉、牛油果、蕃茄和生菜,内里涂了层人造牛油,自家制的豆腐沙律味道清新讨喜,牛油果也熟透香甜,吃毕整个都无大负担,惟那素肉的黑椒味太浓太抢,扣了少许分数。蓝莓士多啤梨窝夫 $68十分好奇究竟没有牛油、没有牛奶、没有
离远已嗅到阵阵的松露香气,酱汁质地有少许稀,可能始终吃惯荤菜,第一个感觉就是差一点洋葱的香气,另外整体有点咸,没有令我爱上。 幸福公司三文治 $68
一般街外的公治都会先烘过,起初见到白雪雪的面包不禁有些失望,如大家像我一样喜欢香脆食物的话记得叫烘底。三文治中间夹了豆腐沙律、素火鸡肉、牛油果、蕃茄和生菜,内里涂了层人造牛油,自家制的豆腐沙律味道清新讨喜,牛油果也熟透香甜,吃毕整个都无大负担,惟那素肉的黑椒味太浓太抢,扣了少许分数。 蓝莓士多啤梨窝夫 $68
十分好奇究竟没有牛油、没有牛奶、没有蛋做出来的窝夫会是怎么样,下单后大约十余分钟便上桌,成品卖相非常homemade,外层小小脆,内里带些烟韧的口感,味道当然不及一般的香浓味美,但仍很欣赏店家的心思。 吃素的理由可以有很多,因为不忍杀生,因为家人,因为健康,因为环保等等,自问仍做不到完全戒吃肉,但偶尔吃吃素,洗涤一下心灵也是件自觉舒服的事;在香港做素菜不易,还要只卖无蛋奶、无五辛的纯素,光是想想已觉难上加难,实在佩服店主的勇气,有机会再来的话大抵会点份多士加杯咖啡,享受一个宁静的下午。