2011-05-05 103 浏览
半岛的The Verandah在四月到六月展开了OLE, IT'S TAPAS TIME!西班牙季节,周六的半自助会以西班牙美食作主题,每位HKD398,内容包括自助沙律及头盘,餐汤,四选一主菜,自助甜品,咖啡和小甜点.虽然在女朋友的训练下,我已经吃多了很多西餐,但对于西班牙风味是什么,还是说不准.只知道西班牙人都喜欢慢食和晚食,同埋菜式有大量海鲜.半岛出品加上海鲜,绝对足以令人未出发先兴奋.The Verandah的环境怀旧而有气派,高高的天花挂著一把把装饰用的铜制吊扇,地上则摆放著一棵棵大叶植物,配上简单的白枱布和藤餐椅,予客人舒服闲适的感觉.闲适的感觉还来自半岛高质素的服务,自助食品是逐少逐少的不断补充,客人总能吃到最新鲜的食品.而补充的速度又十分频密,直到自助餐时段完结前,摆放头盘和沙律的角落还是满满的摆放著食物.半岛优质的服务往往就在客人不易发现的地方默默展开,值得一赞.半自助午餐是由12:30到14:30的,由于早上要返工,去到The Verandah时已经是13:20.侍者亲切的告诉我们可以慢慢享用午餐,就算过了14:30,甜品还是会源源不绝供应的.感谢他的好意,我们乐得
半自助午餐是由12:30到14:30的,由于早上要返工,去到The Verandah时已经是13:20.侍者亲切的告诉我们可以慢慢享用午餐,就算过了14:30,甜品还是会源源不绝供应的.感谢他的好意,我们乐得慢慢的从面包篮试起,面包都是硬身的,牛油口味偏向清淡,为的是配合稍后清爽的西班牙头盘.先到沙律吧弄一个凯撒沙律,爽脆的罗马生菜,清香的巴马芝士粉,香脆的银鱼碎一应俱存,当然还有厨师一早调较好的Caesar Dressing,遗憾的是找不到蒜蓉面包粒.不喜欢DIY,也可以试试旁边的芒果大虾沙律,有别于平常吃到的芒果大虾沙律,Verandah是连沙律汁也是用新鲜芒果做,每只大虾都被浓浓杰杰的芒果沙律汁包裹著,女朋友不喜欢它太芒,我却喜欢非常.沙律吧旁还有各种cold cut,特别推介牛仔腰肉,牛味不很浓,但肉质非常嫩滑,伴上槛榄来吃更能引出其肉味.尚有其他迷你头盘如吞拿鱼他他,三文鱼子伴三文鱼卷,水准都十分不错.
牛仔腰肉, 火腿, 芒果大虾沙律
另一边厢,一大只serrano ham在向我们呼唤,本身超喜欢吃parma ham配蜜瓜,这里的serrano ham味道比较淡不好配蜜瓜,配衬清甜的鲜无花果就恰到好处,不消片刻就消灭了五份.西班牙特式头盘还有沙甸鱼多士,多士烤得香脆,沙甸鱼则非常饱满,向来不好沙甸鱼的我也吃了两片.大虾青口牛油果沙律只是平平无奇,有点儿腻口,比不上之前的芒果大虾沙律.蒜蓉鱿鱼是挻特别的,仅熟的鱿鱼伴上蒜蓉汁,喜爱鱿鱼的朋友绝对不能错过.
西班牙火腿伴无花果, 牛油果沙律, 蒜蓉鱿鱼
香港人超爱日本食物,吃自助餐不能没寿司吧,Verandah提供了鳗鱼,细卷,腐皮,熟虾等数款寿司.款式虽然不多但味道不错.由于要留下胃纳吃其他东西,寿司我只试了鳗鱼一款,烧汁调得很好,鳗鱼也很肥味.另外,这里的冻虾肉爽味甜,配cocktail sauce来吃非常滋味.慢煮带子配冻蕃茄味道则嫌淡了一点,本来带子生吃醮点日本豉油也很鲜甜,但既已伴著冻蕃茄同吃,也就不能再下豉油,结果就是味道太淡.
沙甸鱼多士
吃著吃著,主菜未上已经饱了一半,其实我们还有西班牙海鲜饭跟餐汤没尝,但想到之后还有甜品要吃,两人只要了一碗海鲜忌廉汤试试.之后就跟服务员点了鸭胸和鳟鱼作为主菜.先说说鸭胸,餐牌上写明幼嫩鸭胸实在是非常客观的陈述,鸭胸吃下去竟跟牛仔肉差不多嫩,要不是那带点烟靭的鸭皮提醒,我还以为在吃嫩牛肉,加上醋汁酸酸甜甜中和了鸭皮的腻口感觉,伴碟的炸薯也香脆可口,吃了一会女朋友就决定用她的焗鳟鱼跟我交换,可恨!!焗鳟鱼其实也不差,有点像焗三文鱼,鱼香味更佳且比较juicy.面层加一点海盐,再加上香芹百里香松子仁去烤,十分香口,忌廉汁其实也可以省回.
幼嫩鸭胸配炸薯伴醋汁
香草松子仁焗鳟鱼伴忌廉汁
Verandah的甜品,几乎没有一样是不出色的.传统的焦糖炖蛋蛋味超香,令人一试难忘.士多啤梨lollipop则是朱古力喷泉的变奏,士多啤梨慕丝配鲜士多啤梨,吃起来比朱古力喷泉方便.香橙班戟蛋皮煎得香软,包著一片片鲜橙来吃十分开胃.雪糕也不能错过,随便挑一款香草味,竟然看到细细粒的云呢嗱籽,香到不得了,吃这个雪糕时,我有点儿后悔之前吃得太饱,以至不能连干三杯.其他的如tiramisu,macaron,cheesecake同sorbet,对不起我实在太饱,只能擦身而过.
甜品只替这个炖啤梨拍了一张,味道其实普通
整个午餐以咖啡和小甜饼作结,趁喝咖啡的时候,我又再多吃了一件鲜果蛋糕,忌廉特别香滑,蛋糕特别松软,鲜果没有加糖制过,特别新鲜.好的自助午餐,精采处果然还是在甜品上.是日二人,用半岛信用卡有八五折,埋单HKD750.
2011-04-30
牛仔腰肉, 火腿, 芒果大虾沙律