2012-02-15
过去的农历年特别冷,三口子外出的次数不多,却特别捧场支持远在太子的MEM的开年饭。因为,上年就是同样时间,妈妈首次得知宝宝的存在,很感恩;而恩上加恩的是,当晚位于太子警察体育游乐会、写著只限会员的怡逸轩,出品也颇有水准的!餐厅当晚分为两边,半边场是MEM的开年饭,另一边则是婚宴,无论何者,都有著红色布置,喜庆洋洋。宝宝当晚颇为扭计,以致爸妈错过不少拍摄食物的机会/只得很求其的拍照,十分论尽。首先上场是各式汽水及前菜六小碟,六小碟分别有拍青瓜、熏啼、油鸡、烟鸭胸、海蜇及卤水牛肉片,出乎意料是全部有水准,味道甚好,尤以海蜇及牛肉片风味最佳。 然后有惊喜无比的龙虾伊面,大大件的龙虾肉十分鲜美,而底下伊面又尽索虾汁变得异常美味,真可惜宝宝太扭了,妈妈只来得及挟𩠌,没得影相啦! 接著有虾仁鸡柳炒翠玉瓜,食味清爽带鲜,味道也不错。瑶柱西兰花津白菜煮得较为重茨,而且白菜炆得太稔了,味道一般。 这晚没吃鱼翅,改以夜香花肉碎蛋花羹上台,既对环保出一分力,同时亦为味蕾带来新鲜感,不错。 清蒸大海斑也是席间例牌菜,是晚的海斑蒸得熟了一点,而且爸爸妈妈要顾住喂奶,食时已冻了,滋味更加扣分。鲍鱼花菇炆时蔬用上
然后有惊喜无比的龙虾伊面,大大件的龙虾肉十分鲜美,而底下伊面又尽索虾汁变得异常美味,真可惜宝宝太扭了,妈妈只来得及挟𩠌,没得影相啦! 接著有虾仁鸡柳炒翠玉瓜,食味清爽带鲜,味道也不错。 瑶柱西兰花津白菜煮得较为重茨,而且白菜炆得太稔了,味道一般。
清蒸大海斑也是席间例牌菜,是晚的海斑蒸得熟了一点,而且爸爸妈妈要顾住喂奶,食时已冻了,滋味更加扣分。 鲍鱼花菇炆时蔬用上原只鲍鱼,十分名贵,然而妈妈从来不喜重茨菜式,好感度始终一般。
临尾的当红炸子鸡,吃来皮脆肉香,就是咸了一点。
荷香糯米饭连同鲍汁一同上台,既可单吃软熟糯米饭,又可连汁同捞增加滋味,我喜欢! 饭后有雪耳红枣莲子 糖水,十分清甜滋润,在饱餐一顿后十分受用。 更开心是人日有寿桃包吃,而且成品松香又香甜,吃得十分满足。
最后还有超甜柑,并由牧场送赠的缤纷多采cup cakes,吃完超级饱足又满足!
虽然去到很夜,回到家里很累了,不过真是十分开心的一晚。宝宝,愿我们一家年年有今日!